Листы из волокнистого цемента могут использоваться для внешней облицовки и внутренней отделки стен

Когда встает вопрос о том, чем украсить внешние или внутренние стены зданий, то задумываешься в первую очередь о таких качествах материала, как безопасность, долговечность и естественные цвета. Компания American Fiber Cement представила фиброцементную панель Eter-Color, которая не только обладает указанными свойствами, но также имеет ряд других преимуществ.

Среди наиболее важных – в процессе производства листов краситель добавляется во время замешивания цементной массы, а потому получается материал, пригодный для финишной отделки. Поверхность панелей не содержит краски, что повышает их пожароустойчивость, а гидрофобное покрытие защищает облицовочный материал от погодных воздействий.

В состав плоского спрессованного автоклавированного листа входят такие компоненты: портланд-цемент, минеральные красители и наполнители, которые обеспечивают гладкую поверхность, натуральные, без асбеста, органические волокна, повышающие прочность материала, функциональные добавки.

Листы имеют природные насыщенные цвета с оригинальным визуальным эффектом, который проявляется при различной ориентации материала. Оттенки могут меняться также в зависимости от влажности и освещенности. С течением времени поверхность панелей слегка бледнеет, имитируя естественное старение натурального материала. Особую привлекательность фиброцементным листам придают миниатюрные белые вкрапления, создающие ассоциации с песком, и прожилки, проявляющиеся после шлифовки материала.

Eter-Color не содержат летучих органических соединений, а потому позиционируются производителем как экологически чистый продукт, безвредный для здоровья. Помимо этого, панели обладают высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами, стойкостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, критичным температурам. Химически устойчивые, они не гниют и хорошо противостоят размножению бактерий и микроорганизмов. Следует также отметить «антивандальные» свойства материала: мелкие царапины на поверхности не видны, а крупные легко удаляются шлифовкой.

Строительные листы применяются для реконструкции и облицовки фасадов, кессонов и карнизов, для отделки помещений, внутренних двориков и открытых зон. В зависимости от потребностей, Eter-Color можно легко нарезать на полотна необходимого размера и формы, а также откалибровать, отполировать или пропитать водоотталкивающей жидкостью. В виду того, что материал окрашен в массе, для его монтажа не нужны угловые профили.

Наряду с Eter-Color, компания выпускает цветные волоконно-цементные панели Natura TC, изготовленные способом теневой сушки. Материал с глянцевым полупрозрачным акриловым покрытием имеет интересную текстуру и также может использоваться для наружной облицовки и отделки интерьера.

Комментарии (0)