Хотите почувствовать себя частицей сказочного мира природы? Стеновые и напольные покрытия из натуральных материалов – оригинальное решение для оформления интерьера

В любом интерьере немаловажную роль играют детали, которые на первый взгляд кажутся малозначительными. Однако именно они привлекают наше внимание и формируют общее впечатление от комнаты. Излюбленным декором дачников является изготовленный вручную из натуральных материалов, среди которых наиболее популярна древесина.

Деревянный декор смотрится уместно и оригинально в любом жилище – и в маленькой избушке, и в роскошном особняке. Кто-то отдает предпочтение материалу благодаря его «податливости», кто-то – из-за красивой и богатой от природы текстуры. Люди с богатым воображением зачастую предпочитают вообще не обрабатывать найденные в лесу пни и коряги, оставляя их естественные формы нетронутыми.

Так думают и дизайнеры французской компании Bleu Nature, которая со времени своего основания в 1995 году выпускает мебель, интерьерные аксессуары и декоративные покрытия для дома и дачи, используя лишь натуральные материалы: гальку, щепки, древесину, кожу. Дважды в год сотрудники компании совершают набеги на французские пляжи, обыскивают нехоженые природные уголки в поисках коряг и других материалов, вручную собирают их, доставляют на родное предприятие, где дизайнеры придумывают находкам достойное применение.

Одной из последних разработок Bleu Nature стали экологически чистые декоративные стеновые и напольные покрытия Pixels Of Driftwood In Relief, в производстве которых также участвовали обрезки сертифицированной древесины, поставляемые лесоперерабатывающими фабриками. Специалисты компании раскрывают секрет изготовления своих изделий: отсортированный материал распиливается на кусочки различного размера, к которым добавляют порошкообразную глину и мелкий гравий. В качестве связующего элемента используется льняное полотно.

Экологически чистой является и обработка покрытий, которая осуществляется с помощью воды. Обработанные элементы наклеивается на вертикальный планшет размером 75х110 см, составляя неоднородную фактуру. Деревянная поверхность кажется состоящей из сотен миниатюрных точек различных форм и размеров. Для настенных покрытий изготавливают плитки с ровными краями, для напольных – с желобчатыми. Это обеспечивает более быстрый и простой монтаж.

Несомненно, такой оригинальный и экологичный элемент декора создаст атмосферу теплоты и естественности и в гостиной, и в спальне. К тому же, специалисты утверждают, что панели обеспечивают дополнительную звукоизоляцию в помещении.

Ценителям всего раритетного Bleu Nature предлагает деревянные листы, выполненные из окаменелого дерева, возраст которого составляет приблизительно 250 миллионов лет. Текстура этого уникального материала, который когда-то был стволами доисторических деревьев, напоминает камень. Поражает и богатство цветовой палитры – от светло-бежевых оттенков до антрацита и охры. Плитки из окаменелого дерева также могут использоваться для внутренней отделки стен и полов.

Комментарии (0)