Новые приспособления сделают процесс сбора фруктов более простым для садоводов и безопасным для плодов

Владельцы приусадебных участков нередко сталкиваются с проблемой сбора урожая. Обычно последовательность действий дачников при этом процессе такова: сначала жадно срываем то, что можем достать, иногда – прямо в рот, потом карабкаемся на стремянку или дерево и, балансируя, словно виртуозы-канатоходцы, тянемся к каждому яблочку, как к молодильному, вцепляясь в него мертвой хваткой. А затем стоим, раскрыв рот и пуская слюнки при виде сочных и румяных плодов, которые остались на самой верхушке.

Более опытные садоводы, уже научившиеся облегчать свой труд специальными инструментами и машинами, покупают или мастерят оные самостоятельно. Полезным творением очумелых ручек являются «рвачи» – устройства, позволяющие не трусить дерево, чтобы добро не пропало, а нежно и бережно срезать плоды и принимать их в специальные мешкосборники.

Наиболее ярким воплощением садоводческих фантазий являются дамские сумочки framed bag – с жесткой рамкой в области застежки, с помощью которых собирают мелкие плоды. Не отстают от народных умельцев и дизайнеры, предлагая устройства, сводящие к минимуму потери урожая при сборке.

Волшебный мешочек – яблоку больше негде упасть!

Мексиканский дизайнер Анхель Санчес Варгас придумал девайс, который наверняка пригодится дачникам – устройство для сбора плодов X.Port. Простая конструкция предназначена, в первую очередь, для сбора оливок: их собирают, как и другие фрукты. Идея новинки не нова: хозяева и раньше собирали урожай с помощью одеял, несмотря на то, что, побитый и поврежденный, он не годился для продолжительного хранения.

В отличие от устаревшей технологии, X.Port продлевает жизнь фруктам – они падают на мягкую поверхность в виде тканевого квадрата, которая закрепляется по краям и растягивается. Одновременно устройство является тележкой для перевоза урожая и мешком, где можно хранить плоды. Наполнив один плодосборник, его можно снять и заменить другим.

Система для сбора плодов: сорви и отвези!

Разработка Нестора Кубиллоса (Néstor Cubillos), дизайнера из Сантьяго, под названием Harvest создана для сбора яблок. Это многофункциональное устройство: и тележка, и стремянка, и удобное вместилище для сбора плодов, разделенное на две секции. Надев его, как рюкзачок, вы без боли в пояснице и тяжести для рук доставите груз к месту назначения.

Эргономика приспособления продумана автором до мелочей: он позаботился о том, чтобы работающий в саду человек совершал как можно меньше движений, которые к вечеру обернутся неприятной и тянущей болью во всем теле. Так что пользователям системы остается лишь подняться по лестничке, сорвать плод, положить его в корзинку и отвезти (если недалеко – отнести) к месту хранения.

Комментарии (0)