Выпущен новый изоляционный материал, изготовленный на основе старых джинсов и отходов производства

Мир должен стремиться к безотходному производству, уверены специалисты канадской компании Bonded Logic. Недавно представители компании объявили о выпуске нового изоляционного материала UltraTouch Denim, изготовленного из натуральных волокон высокого качества по инновационной технологии. В состав изоляции входит почти 85% постиндустриального хлопкового волокна, то есть, для изготовления используются не старые джинсы, попавшие в переработку с помоек, а отходы производства, которые предоставляют компании текстильные перерабатывающие предприятия.

Натуральное хлопковое волокно наделяет изоляционный материал характеристиками, позволяющими повысить звукопоглощение и обеспечить тепловую эффективность. В состав изоляции не входят стекловолокна, формальдегид, ЛОС и другие химические вещества, поэтому можно считать, что это экологически чистый материал, безопасный для человека и окружающей среды. При работе с этим изоляционным материалом не нужно использовать спецодежду и маску.

Благодаря достаточной плотности UltraTouch Denim хорошо прилегает к поверхности и заполняет полости конструкции. Материал имеет мелкопористую структуру и легко поддается механическому воздействию – его можно разрезать на куски желаемой формы и необходимого размера.

В процессе производства хлопковое волокно поддается технологической обработке, при которой применяются огнезащитные компоненты на основе бора. Благодаря этому изоляционный материал приобретает хорошую огнестойкость. В состав материала входит разрешенный ЕРА грибковый ингибитор, имеющий низкий уровень токсичности и повышающий устойчивость изоляции  UltraTouch Denim к появлению паразитов, грибков и плесени.

Изоляционный материал обладает хорошими акустическими свойствами. Благодаря этим характеристикам новую изоляцию можно устанавливать в домах, расположенных рядом с магистралями и аэропортами.

Когда подойдет к концу эксплуатационный срок изоляционного материала, он подлежит переработке в полном объеме. Это способствует сокращению отходов на свалках и предотвращает загрязнение окружающей среды.

Комментарии (0)