Предлагаем ознакомиться с актуальными темами форума «Дом и дача»

Осень в самом разгаре, но стройка продолжается. Знакомимся с особенностями строительства осенью.

Строительство

Не переживайте, если в летние месяцы вы не успели заложить основу вашего дома. Ещё не поздно заняться строительством фундамента. Особенно, если речь идёт о фундаментах под деревянные дома из «зимней» древесины. Полное обсуждение строительства фундаментов в осенний период, состав бетона, особенности возведения для различных регионов, как и когда нагружать фундамент после его заливки, выдержки из ВСН и ссылки на СНиПы – эти и другие вопросы активно обсуждаются в теме «Сколько должен выстояться фундамент».

Многие из нас использовали летний сезон в полном объёме, по максимуму воспользовавшись хорошей погодой прошедшего лета. Успели и залить фундамент, и поставить сруб, и, даже, подвести его под крышу. Но впереди осталось ещё столько работ: вставить окна и двери, провести отделочные работы дома. В конце концов, нужно придумать, как оформить цоколь, а ещё провести электричество, воду, подумать об отоплении дома…

Но это еще только в планах, а пока необходимо дать срубу выстояться, на что нужно время. Время, которое приходится на сезон дождей и снега, сезон повышенной влажности и низких температур. Как «законсервировать» стройку на зиму, чтобы без потерь сохранить красоту свежепостроенного красавца-дома в этих нелёгких условиях? Советы и собственный опыт форумчан помогут тем, кто заглянет в тему «Нужен совет по консервации стройки».

Часто так бывает, что основная стройка «съела» больше средств, чем мы рассчитывали. Осталось совсем немного времени до закрытия строительного сезона и изрядно похудевший кошелёк. Да и участок, как выяснилось, не позволяет разместить на нём большое количество построек. Под угрозой исполнения оказалась давняя мечта – мечта о собственной бане. Бане, в которую не надо ждать приглашения от друзей, а можно от души попариться, когда у тебя есть настроение и желание, а заодно сбросить груз усталости, физического и нервного напряжения.

Оказывается и тут наши форумчане нашли выход: «Бюджетная каркасная баня небольшая поэтапно». Удивительно простую в исполнении и более чем экономичную – эту баньку в состоянии построить и один человек. А если ещё воспользоваться советами автора темы КочевниК(а) по ее усовершенствованию, которое он подробно описал в теме «Делаем "мягкую" баню. Фотоотчет», то получим баньку нашей мечты к самому, что ни на есть, банному сезону – к приближающейся зиме.

В последнее время наибольшей популярностью для утепления каркасных строений пользуется Эковата. Подробно о преимуществах Эковаты перед другими утеплителями, в особенности о ее преимуществах при утеплении бань, можно прочитать на страницах нашего сайта NewsHouse – http://www.newshouse.ru/page-id-2509.html и http://www.newshouse.ru/page-id-1818.html.

Если загородный дом не только место для летнего отдыха, то лучше охранной сигнализации, чем лохматый четвероногий представитель собачьего племени, придумать сложно. И если летом весь участок – дом, а небо – крыша над головой, то с наступлением холодов серьёзному охраннику необходим и серьёзный боевой пост, который укроет его от непогоды, обеспечит теплом в морозные дни и при этом позволит псу нести круглосуточную службу в комфортных для него условиях.

Сейчас самое время подумать о строительстве утепленной будки для собаки. В теме «Будка (дом) для собаки» наши форумчане активно обсуждают выбор, строительство будок и вольеров, их преимущества и недостатки. Если выбор будки вы доверяете нашим форумчанам, их вкусу и опыту, то лучшего дома для собаки, чем «будка», построенная для овчарки Грея, найти сложно.

В самом названии темы, описывающей строительство особняка  для любимой собаки «Избушка для собаки — модель каркасного дома», сказано уже многое: любимый питомец даже зимой вряд ли захочет променять своё качественно построенное жилище на дом хозяина. Если же вы уверены, что сооружение для собаки должно быть более монументальным, тогда наверняка вашему питомцу подойдёт «Будка для собаки из клееного бруса».

Как же использовать последние тёплые дни, которые нам дарит бабье лето и пару месяцев до зимних холодов с максимальной пользой для облагораживания и обустройства участка? «Забор и декор из габионов» –  остроумнейшая идея быстрого возведения забора и декорирования сада с помощью сварной оцинкованной сетки и камня 7-15 см в диаметре из карьера, расположенного недалеко от дачи. Оригинальные и простые решения, прочность и долговечность, быстрота возведения – у этой технологии, кажется, совершенно нет недостатков.

Печи и камины

Мечта любого неофита, только что ступившего на тропу дачной жизни – это печь или камин. Новоиспеченный дачник ещё даже не знает, что он точно хочет, какой у него будет стоять дом на участке, ещё не нюхал свежеспиленный срез строительных лесов, но зов далёких предков, который неудержимо манит его к огню, настойчиво требует создания в буквальном смысле этого слова «семейного очага».

И вот уже всё распланировано, поставлен дом и возведен фундамент под вожделенный очаг, наступает на пятки отопительный сезон, но ещё терзают смутные сомнения, неуверенность в предпринимаемых шагах по выбору печи и печника, материалов, из которых будет сложена печь или камин. Возникает много вопросов. Ведь так легко нас обмануть там, где мы совершенно ничего не знаем и с чем никогда в жизни не сталкивались.

И тут нам помощь нам могут прийти наши друзья, наши форумчане, профессиональные печники. «Вопросы печнику» – одна из самых популярных тем нашего форума, о неиссякаемом потоке интереса к которой говорит создание уже четвёртого тома темы:
http://www.forumhouse.ru/forum31/thread18684.html
http://www.forumhouse.ru/forum31/thread50953.html
http://www.forumhouse.ru/forum31/thread77028.html.

После трудов праведных по закрытию летнего сезона необходимо отдохнуть. Если осень в ваших краях затяжная, и погода позволяет растянуть удовольствие общения с друзьями на свежем воздухе, то лучше быть не может, чем опыт форумчанина кир777 по возведению оригинальной беседки с очагом из автомобильного диска.

На нем можно сварить уху, запечь баранью ножку на вертеле или зажарить шашлык. В этой оригинальной беседке всё приспособлено для комфорта отдыхающих: удобные лавочки вокруг очага, защищающее от ветра и дождя укрытие из поликарбоната, подвесной кожух для отвода дыма, мягкий свет от дюралайта, хорошо подходящего в качестве освещения беседки длинными, осенними вечерами, и даже столик для напитков, скрашивающих и оживляющих беседу.

Если Вы приверженец стиля высоких технологий, и Вашему сердцу ближе легкость и изысканность современных линий, которые возможно достичь только благодаря белоснежному кориану (Corian) в симбиозе с камином из закалённого стекла. Или стиль мобильного очага для открытых веранд Вашего дома предполагает ультрасовременное сочетание брутального гранита и матированной нержавеющей стали? Вас интересуют только оригинальные решения и авторский дизайн? Тогда Вам просто необходимо ознакомиться с новостями, изложенными в статье «Стол-камин – горячий камень» на нашем сайте NewsHouse.

Отопление, водоснабжение, вентиляция, кондиционирование

Одним из самых популярных способов обогрева частного дома с постоянным проживанием являются водяные тёплые полы. И это логично с позиции экономии расходов на отопление и наиболее физиологичного для человека распределения тепла в отапливаемых помещениях.

Используя отопление дома с помощью системы «теплых полов», мы, к тому же, получаем возможность более рационально использовать площадь комнат за счёт избавления их от радиаторов отопления. А в сравнении с электрическими системами, водяные теплые полы лишены таких существенных недостатков как электромагнитные излучения и существенный расход электроэнергии на отопление дома.

Как соблюсти технологию при прокладке водяного отопления в системах тёплых полов? Секреты и тонкости этой технологии можно подсмотреть в теме «Теплый пол по деревянным лагам, гипсокартон. Типа FAQ».

Многие из нас в своих домах используют различные системы автономного водоснабжения. В случае если мы используем свой дом не только для сезонного проживания, но и для проведения в нем выходных, праздничных каникул и отпусков в течение всего года, то остро стоит вопрос, как поддержать плюсовую температуру насосной станции для предотвращения замерзания воды в ней и выхода станции из строя.

Думать об этом необходимо уже сейчас, до наступления первых заморозков. Своими идеями и опытом в теме «Обогрев насосной станции» делятся форумчане. Их советы помогли автору топика КочевниК(у) принять оптимальное решение по выбору способа утепления станции. В результате система обогрева прослужила ему верой и правдой две зимы, одна из которых – в 2010 году – была особенно сурова.

Право

Дом, наконец, построен, закончился сезон летних отпусков, наши дачи опустели, оставшись на долгий период межсезонья и зимы без присмотра. Наступает самое время подумать о том, чтобы вложенные в воплощение нашей мечты силы и материальные средства не пропали даром из-за чьей-то халатности, несчастного случая или после визита непрошеных гостей.

Как защитить дом в наше отсутствие от непредвиденных обстоятельств? Что возможно предпринять? «Оформление договора страхования дачного дома». В этой теме вы найдете ответы на следующие вопросы:

  • на что, в первую очередь, необходимо обратить внимание при составлении договора страхования;
  • какие бывают страховки;
  • что такое франшиза;
  • в чем отличие условной франшизы от безусловной;
  • как выгодно заключить договор, чтобы при страховом случае ваши ожидания от страховки полностью оправдали себя и многие другие.

На дачном участке

Ну и, конечно же, необходимо подумать о нашем саде, который радовал нас цветочными ароматами и буйством красок весной и летом. Он все еще борется с начинающимся осенним увяданием яркими цветами флоксов и бархатцев, осенних астр и анемон, «выстреливающих» из земли безвременников и осенних крокусов, истинной, осенней, красотой гейхер, последними цветами роз…

Чем мы можем поблагодарить сад за подаренную нам радость и красоту? Конечно же, заботой и уходом за ним. Несмотря на наступившую осень, работы в саду еще в полном разгаре. О том, как подготовить растения к наступающей зиме, как обеспечить в будущем году их активный рост, пышное цветение и обильный урожай, садоводы нашего форума обсуждают в теме «Осенние работы в саду».

Следующие разделы доступны только для зарегистрированных пользователей!

Отдых на даче

Многие из нас любят активный отдых за городом, наполненный запахом осеннего леса и…охоты. О чем вы сейчас подумали? Ну что вы… Животных наши форумчане любят. Среди нас есть и собачники, и кошатники, и большие друзья птичек, рыбок, хомячков, морских свинок – всех, кто летает, бегает, ползает и плавает.

Мы обожаем «Наших больших и маленьких друзей». Мы можем говорить о них днями и часами, делиться забавными случаями и особенностями характера наших подопечных, обсуждаем вопросы «Сосуществования разных животных в доме».

Поэтому, если мы и говорим об охоте, то только лишь об охоте на… ну конечно же, на грибы. «Грибы» наши форумчане собирают с удовольствием! Многие из нас – заядлые грибники с многолетним стажем грибной охоты и прекрасными трофеями, которые тут же заготавливаются или поедаются, оставляя на память о себе только фотографии, которые и являются доказательством заслуг наших грибников. Но мало собрать грибы, важно их еще и правильно приготовить. И тут нашим форумчанам нет равных.

А какое удовольствие – поделиться рецептами приготовления маринованного опенка, засоленного груздя или правильно высушенного боровичка! Читайте об этом в теме «Грибы: солим, маринуем, сушим».

Любопытство, тяга к переменам, желание испытать на себе жизнь во всем ее многообразии и увидеть весь мир не только на голубом экране глазами Юрия Сенкевича сказывается на страстной любви наших форумчан к путешествиям. «Вокруг света» –  так называется раздел, где с огромным удовольствием жители нашего форума делятся своими впечатлениями о поездках по всем уголкам Земного шара. «Опять хочется в Париж, или во Францию самостоятельно».

Тонкий знаток «дикого отдыха» Gary из своих путешествий привозит не только огромное количество фотографий с многообразием красивейших видов и тонко подмеченным национальным колоритом. Форумчанин так же щедро делится личным опытом о том, как, используя Интернет, распланировать свое путешествие, чтобы не только минимизировать свои расходы, но и получить от отдыха максимум положительных эмоций и полезной информации о стране пребывания. Рассказ Gary о путешествиях по странам Западной Европы – эстетическое наслаждение, которое нельзя оставить без внимания.

Ну вот, мы прекрасно поработали, попутешествовали и вернулись к себе в дом, на форум… Но нам этого мало. Нам катастрофически не хватает общения, даже если мы каждый вечер делимся своими текущими делами, шутим и плачем вместе в темах «У самовара» и «Посиделки».

Поэтому, два-три раза в год, а иногда и чаще, нас неудержимо тянет встретиться, посмотреть в глаза, обняться, наговориться, потанцевать, спеть любимые песни, посмеяться и получить колоссальное удовольствие от общения друг с другом! Вот и в ближайшее время, в конце октября, мы, как всегда, ждем новой встречи!

А уж как мы умеем отдыхать, говорят сами за себя фотографии и съёмки прошлых встреч: http://www.youtube.com/user/forumhouse и http://www.forumhouse.ru/forum285/thread112976.html.

На нашем форуме вы также можете ознакомиться с обзором интернет-предложений книг на все случаи жизни.

Есть возможность посетить интернет-магазин, в котором можно найти всё необходимое для работы в саду, дома и на стройке.

Познакомиться с нами можно не только на страницах нашего сайта, но и на наших страничках Вконтакте и Facebook!

Комментарии (0)