Дизайнеры представляют многофункциональную мебель, которую легко сложить и транспортировать

Для любого дома, тем более для загородного, где нередко собирается много людей, важно наличие достаточного количества посадочных мест или дополнительного стола, который наверняка не раз выручает щедрую хозяйку. При этом не хочется покупать лишнюю мебель, которая будет отбирать ценные жилые метры. Ведущие дизайнеры позаботились о том, чтобы решить обе эти проблемы.

Тумбочка, она же стулья

Mr. Simon – дизайнер, занимающийся разработкой графических дизайн-проектов, всегда делает выбор в пользу простоты и синтеза и рассматривает дизайн как непрерывные исследования и эксперименты. Его новый проект под названием Com-oda Folding Chairs, который на нашем языке звучит как «комод», с испанского переводится как «Комфортные раскладные стулья».

Этот оригинальный продукт в сложенном виде похож на тумбу – на первый взгляд простую и неприметную. Однако при дальнейшем рассмотрении оказывается, что мебель не только отличается старинным декором, но еще и выполняет разные роли – шкафчика или нескольких раскладных, но удобных стульев.

Рисунок для Com-oda Folding Chairs г-н Саймон позаимствовал из мебельной модны XVIII века. В те времена комоды нередко украшали маркетри – инкрустацией, представляющей собою мозаику из тонких пластин ценных пород дерева. Вырезанную на стульях-раскладушках картину можно рассмотреть, лишь когда все элементы этого «конструктора» собраны в правильном порядке в тумбочку.

Многофункционально и комфортно

Многих людей любовь к переменам нередко стимулирует обогащать домашний интерьер новыми вещами, делать очередной ремонт или просто переставлять мебель. Последнее занятие станет простым и беспроблемным, если вы являетесь владельцем многофункциональной мебели.

Теперь, если вы хотите с комфортом посмотреть телевизор, почитать книгу или поужинать с друзьями, достаточно сложить элементы мягкого гарнитура La Linea от дизайнера Merel Karhof так, как вам этого захочется.

Благо, мебельный конструктор обладает достаточным количеством П-образных сегментов. Несколько небольших, отдельно стоящих табуреток или скамеечка, маленький столик или побольше, квадратный пуф или лежанка – вы можете экспериментировать снова и снова.

Раскладной стол

Наверняка, в любом доме или квартире есть складной стол – то ли кухонный раздвигается, чтобы разместить всех гостей, то ли стоит дополнительный – достаточно громоздкий. Лодовико Бернарди, разрабатывающий концепцию однометровой кухни, неоднократно создавал удивительные вещи – мебель, которая складывается, вращается или выкатывается. Мастер представил очередную работу – плоский стол Very Flat Folding Table.

С первого взгляда и не поймешь, что лежит (стоит?) перед нами: это больше похоже на дверь, но возможно это доска, мольберт для художника или все же заготовка для ширмы? На самом деле это деревянное изделие – компактный раскладной стол-конструктор для небольших помещений.

Стол создан по принципу «сделай сам», а потому его легко собирать и разбирать, причем неоднократно: немного опустите свободно крутящиеся ножки, слегка подкрутите болтики, чтобы ножки вновь не сложились, а теперь задвиньте «доску» за шкаф или прислоните к стене.

Комментарии (0)