Обеспечить бесперебойное холодное и горячее водоснабжение в автоматическом режиме в загородном доме или на даче поможет узел управления погружным насосом

Одним из недостатков загородной жизни нередко является вопрос водоснабжения: городские магистрали и инженерные коммуникации недоступны, а потому приходится бурить скважины или рыть колодцы, доставлять воду из местных водоемов.

Когда хозяева вдоволь насыщаются «дикой» экзотикой загородного быта и устают от походов к колодцу за водой, многие понимают, что пришла пора проводить воду в дом. Наладить полноценную систему водоснабжения на даче поможет узел управления автономного водоснабжения от компании «Гофра Флекс». Подключив его к погружному насосу без обратного клапана, вы можете организовать автоматическую подачу холодной воды из скважины или колодца.

Преимуществами узла являются: универсальность (с его помощью можно обеспечить водой любое загородное жилище, при условии правильного подбора дополнительного оборудования), компактность (располагается на стене, занимая площадь 30х30 см, а потому может быть установлен в любом помещении), простота монтажа.

Узел управления в автоматическом режиме включает погружной насос, когда вы начинаете забирать воду из системы, а после окончания потребления выключает его. Конструкцией предусмотрен слив воды из системы, например, в зимнее время, не в септик, а обратно в источник по байпасной линии, благодаря чему вы можете экономить воду. Для этого необходимо лишь открыть кран на узле управления и снять обратный клапан, открутив американки, на что уходит не более пяти минут. Запустить систему, вернув на место обратный клапан и закрыв кран, так же легко.

В комплект узла входят: байпасная линия, обратный клапан, манометр, реле давления. Также поставляется арматура для соединения узлов и подключения к насосу, гидроаккумулятору и линии потребителей холодной воды (кран, гибкая подводка из нержавеющей стали длиной 400 мм, со стопорными кольцами и прокладками, два тройника с наружной резьбой, пятиходовый штуцер, две американки, три клипсы для креплений, лента ФУМ для уплотнения соединений). Присоединительный диаметр всех элементов – один дюйм.

В зависимости от количества потребителей и точек водопотребления, размеров дома следует дополнительно приобрести: глубинный насос без обратного клапана подходящей производительности, гидроаккумулятор нужной емкости, коллектор с необходимым количеством отводов, накопительный обогреватель для горячей воды.

Узел управления автономного водоснабжения поставляется в разобранном виде. Собрать его можно самостоятельно, всего за полчаса, с помощью двух разводных ключей и подробной инструкции.

Подключение: первый узел подключается к насосу, второй – к водонагревателю, третий – к гидроаккумулятору, четвертый – к потребителям холодной воды.

Комментарии (1)
Маяк 87

Интересная штука!!! У кого есть уже такое? Можно отзывы?

5 лет назад
0
0