Выпущены новые изоляционные материалы, отвечающие требованиям современных стандартов «зеленого» строительства

K-tect Sustainable Building Systems представила новую систему теплоизоляционных панелей для жилых помещений, характеризующихся более высокой тепловой эффективностью, экономичностью и продолжительным эксплуатационным сроком.

По словам разработчиков, теплоизоляционный материал отличается от типичных сэндвич-панелей: он представляет собой сборную систему, которая состоит из легких элементов, разделенных изоляционным материалом и помещенных в металлический корпус. Такая конструкция хорошо удерживает шумы, лучше сохраняет тепло и значительно снижает энергозатраты.

В качестве теплоизолирующего ядра строительных панелей выбран пенополистирол (EPS) без содержания примесей химических веществ, которые с течением времени могут разрушаться или испаряться. Наполнитель прошел сертификацию GREENGUARD (качество воздуха в помещении) и разрешен к использованию в школах и детских учреждениях.

Производитель утверждает, что теплоизоляция хорошо противостоит деформациям и другим механическим воздействиям, предотвращает появление плесени, грибков, ржавчины и насекомых. Панели обладают высокими пожароустойчивыми свойствами, хорошо защищают от различных погодных явлений, могут выдержать даже стихийные бедствия. К тому же, наполнитель и металлические конструкции подлежат вторичной переработке.

Теплоизоляционные панели от K-tect могут использоваться в жилых помещениях для тепло- и звукоизоляции внутренних и наружных стен, потолков, полов и межэтажных перекрытий. Для монтажа системы не требуется специальных инструментов, ее можно установить самостоятельно.

Специально для помещений с высокой влажностью воздуха – бани, сауны, стен за батареями центрального отопления, жилых малоэтажных зданий, построенных в местах повышенной влажности, металлических ангаров и сараев – концерном «Сен-Гобен» разработан влагоустойчивый защитный материал ISOVER Сауна.

Рулонная изоляция состоит из матов, изготовленных из минеральной ваты и облицованных фольгой. Для дополнительной надежности алюминиевая кашировка армирована специальной сеткой. Благодаря отражающему эффекту, фольга способствует быстрому прогреву помещения, снижая затраты топлива на создание необходимой температуры внутри парных, удерживает тепло в течение продолжительного времени, а также обеспечивает пароизоляцию стен и потолка.

Срок службы матов – более 50 лет. Теплоизоляция негорюча, экологически безопасна, характеризуется высокой биостойкостью. Упругий материал прост в установке: его монтируют между направляющими обрешетки без крепежа или с помощью степлера, проклеивая все стыки и швы скотчем из алюминиевой фольги. Между внутренней отделкой и изоляцией, направленной фольгированным слоем внутрь помещения, оставляют воздушный зазор (15-25 мм).

Комментарии (0)