Подарок для модели – на турецком острове построен дом для Наоми Кэмпбелл в форме глаза египетского божества

Молодому испанскому архитектору Луису де Гарридо было предложено разработать проект дома для самой известной модели мира Наоми Кэмпбелл, и отказаться от такой работы он не мог. О таком заказе мечтает едва ли не каждый архитектор. Еще бы, счастливчик практически не был ограничен в материальных средствах и получил возможность проявить творческую фантазию. Результат стараний превзошел все ожидания.

Дом для Наоми построен на одном из островов Турции и имеет форму правого глаза известного египетского божества. Экологический безопасный дом полностью энергонезависим – огромные солнечные панели собирают солнечную энергию, также здесь предусмотрена система сбора дождевой воды, что позволяет аккумулировать достаточно большие ее запасы и затем экономно ее расходовать. Грамотно разработанная система очистки сточных вод предотвращает загрязнение окружающей среды.

Основа проекта – многоуровневый стеклянный купол, который является идеальной полусферой, и установлен на прочный стальной каркас. Под стеклом купола находится атриум, где обустроена терраса, откуда открываются великолепные панорамные виды.

Стеклянные панели идеально подогнаны друг к другу и позволяют солнечному свету проникать в дом в любое время года. При этом создается парниковый эффект, который способствует естественному отоплению в холодную пору. В жару помещения дома защищают жалюзи, встроенные под определенным наклоном, и специальные отдушины, обеспечивающие эффективную приточную вентиляцию. В куполообразном доме обустроено пять просторных гостиных и около 25 спальных помещений.


Комментарии (0)