Идеальный дом для погонщика собак в Канаде – вдали от города и наедине с природой

Как вы думаете, можно ли найти удобное место для дома, в котором живут не только люди, но и собаки? Причем собаки-то не простые, а настоящие ездовые псы, которых запрягают в упряжку. На самом краю маленького городка в Канаде возвышается невысокий холм, окруженный лугами и небольшими озерами. Именно здесь был возведен дом для каюра – профессионального наездника и четырехкратного чемпиона по 1161-мильных гонках на собачьих упряжках от Анкориджа до Нома.

В доме проживает семья каюра, состоящая из четырех человек. Первое пожелание, какое  владельцы высказали архитектору, это «небольшой домик» из каждого окна которого будет открываться вид на гору Мак-Кинли, самую высокую вершину Северной Америки. При этом должно быть достаточно места для выгуливания собак.

Архитектор спроектировал дом согласно всем предпочтениям своих клиентов и выделил его из ландшафта, поставив в резкий контраст с окружающей средой.

Дом представляет собой конструкцию в виде буквы L, направленную на Аляскинский хребет и его самую высокую точку. Общая площадь составляет 2,450 квадратных метров с большим двором и просторной  террасой. Все поверхности внутреннего двора и стены изготовлены из бетона. Стена достаточно высока, чтобы надежно защищать двор от ветра, который обдувает вершину холма.

С террасы открывается великолепный вид на захватывающие дух пейзажи, и можно наблюдать, как над Северным полушарием играет разными оттенками волшебное Северное сияние.

При отделочных работах и изготовлении мебели дизайнеры старались не отступать от местных традиций. В качестве основного сырья для облицовки был избран желтый кедр, невероятно ароматный и прочный материал, которым оформлена также значительная часть внутреннего интерьера. Внешняя сторона стен отделана обугленным деревом и это вносит некую гармонию в образ дома и его единении с природой – на территории региона часты лесные пожары. В доме обустроена вентиляционная система, тройное остекление и двойная подкладка в теплоизоляционной системе с наружной стороны дома.


Комментарии (1)
Passiflora

Может быть, 2 450 кв.футов? Или 245 кв. метров... Что-то дом не производит своими размерами впечатления "родового замка" в 2 450кв.м.

5 лет назад
0
0