Выпущен новый изоляционный материал, в состав которого не входит формальдегид и стекловолокно

Новый изоляционный материал под названием EnGuard представила на строительном рынке компания Vita Nonwovens. Инновационная устойчивая изоляция изготовлена из пластиковых бутылок, прошедших предварительную переработку, и волокон полиэстера, обладающих высоким качеством, без использования стекловолокна.

Представители компании утверждают, что новый продукт абсолютно безопасен для здоровья людей, так как сырье, использованное при производстве изоляционного материала, применяют для изготовления детских подгузников, предметов личной гигиены, постельного белья, одежды, а также обивочных тканей. Кроме того, в состав изоляционного материала не входят такие вредные вещества, как ЛОС и формальдегид.

Изоляционная система EnGuard обладает высокими звукоизоляционными свойствами, надежно уберегает здание от утечки тепла, что способствует значительной экономии при потреблении энергии и снижает расходы на коммунальные услуги. Новый строительный материал не подвергается разрушению, усадке, при эксплуатации внутри не образуются пустоты и разрывы.

Изоляция EnGuard хорошо противостоит воздействию влаги и легко режется, что позволяет упростить процесс монтажа изоляционного материала вокруг канализационных и водопроводных труб, другой сантехники и электрических розеток.

После того, как изоляционный материал отслужит свой эксплуатационный срок, его можно переработать вторично. Материал собирают, затем перерабатывают на специальном оборудовании для утилизации отходов, после чего сырье приобретает вид мелких чешуек. Затем массу очищают от ненужной примеси – бумаги, мелких частиц металла, разбивают состояния волокна, и после этого формируют в нетканый материал.

Изоляционные свойства и устойчивость к изнашиванию достигается путем тщательного прочесывания волокон и укладывания их в слои, которые затем склеивают в процессе термокомпрессии. В результате таких манипуляций материал приобретает плотность, равномерную по всей своей поверхности.

Комментарии (0)