Выпушена инновационная отделочная система для фасадов, способная очищать собственную поверхность и воздух вокруг себя

Французская компания представила на строительном рынке инновационный продукт – алюминиевый материал для отделки фасадов, который способен самоочищаться и производить очистку окружающего воздуха.

Отделочный материал под названием «Reynobond|ReynoluxwithEcoClean» вступает во взаимодействие с влагой и солнцем, противодействуя отдельным частицам грязи и смога, что позволяет фасаду производить одновременно два действия – самоочищаться и очищать окружающий воздух. Такая особенность нового отделочного материала превращает обыкновенную конструкцию в инновационное сооружение, дружественное к окружающей среде.

Несмотря на то, что изготовление отделочного материала обойдется в немаленькую сумму, самоочищающийся фасад поможет владельцам дома в дальнейшем значительно снизить затраты на уход за зданием, повысив при этом внешнюю его привлекательность. Следует отметить, что стоимость укладки и обработки фасада новым материалом из алюминия не превышает обычных издержек на такие работы.

Элементы отделочного материала имеют простую конструкцию, их легко обрабатывать и просто монтировать. При разработке отделочных панелей использовали технологию «Hydrotect»: на композитный алюминиевый материал Reynobond наносят диоксид титана.

Принцип самоочищения и очистки окружающего воздуха: как это действует

Под воздействием солнечных лучей и при незначительном повышении влажности воздуха в качестве катализатора выступает светочувствительное покрытие, изготовленное из титан диоксида (EcoClean). Ультрафиолет воздействует на поверхность фасада, в результате чего образуются радикалы, которые разлагают различные органические субстанции – птичий помет, мох, нарастающий на поверхности, выхлопные газы, мелкие частицы смога. После процесса очистки поверхность становится гладкой и супергидрофобной и предотвращает оседание вредных веществ – они соскальзывают с фасада даже при небольших осадках и таянии снега. Конечный продукт, образующийся на поверхности, абсолютно безвредный и смывается водой. Отделочные панели из алюминия могут очистить от смога такой же объем воздуха, как и 80 деревьев.

Комментарии (0)