Выпущена новая экологичная ковровая плитка, привлекательная внешне и безопасная для природы

Жить в доме, защищенном от воздействия вредных веществ, - мечта каждого из нас. А если еще и при возведении жилища были использованы безопасные и экологически чистые строительные и отделочные материалы, то дышать сразу становится легче.

Компания InterfaceFLOR представила свою новую разработку – экологичную ковровую плитку «BiosferaI», которая изготовлена из переработанных нейлоновых ниток и имеет достаточно привлекательный дизайн.

Для изготовления ковровой плитки производитель перерабатывает материалы, которые являются отходами производства, и применяет продукты, уже бывшие в употреблении. К тому же, специальная технология позволяет использовать меньшее количество нейлоновых ниток, чем это делается при традиционном производстве. Все это дает возможность оказывать минимальное негативное воздействие на окружающую среду.

Экологичную ковровую плитку, представленную в линиях  Boucle, VelourMicro,  можно применять при создании текстильного дизайна. Изделия предложены в двенадцати различных оттенках серого цвета и дают возможность дизайнеру проявить фантазию при комбинировании деталей. Дизайн можно планировать  нейтрально, широкомасштабно или единообразно, разрабатывать комбинации нескольких тонов серого цвета.

Чтобы достичь максимального эффекта экологичности, в комплекте с ковровой плиткой поставляется система «TacTiles», которая позволяет укладывать экологичную плитку таким образом, чтобы не нарушить микроклимат в помещении и не создать условий для воздействия вредных веществ, выделяемых другими материалами.


Комментарии (0)