Австрийские специалисты разработали новые древесные декоративные акустические панели с выраженной грубой структурой

Хорошую звукоизоляцию можно назвать залогом уюта и приятной атмосферы в доме. Ведь на самом деле трудно найти человека, который, пребывая в состоянии усталости, наслаждается шумом машин на дороге или посторонними раздражающими звуками. Чтобы в доме всегда было тихо и комфортно, австрийские специалисты разработали новинку – декоративные акустические панели «Heradesign macro», изготовленные из древесного волокна.

Новый строительный материал изготовлен по инновационным технологиям, при этом была сохранена классическая выраженная структура панелей из древесного волокна и способность обеспечивать звукоизоляционные свойства согласно современным стандартам.

«Heradesign macro» представляет собой однослойную акустическую панель из древесного волокна, связанную магнезитом. Ширина волокна составляет 3 мм, что позволяет создавать характерную грубую структуру поверхности, присущую старым строительным панелям из древесного волокна.

Штефан Кенигс, представитель производителя, отмечает, что архитекторы ранее избегали панели с грубой поверхностью, так как они напоминали изделия старого образца, были непрезентабельны. Новый продукт расширяет возможности строителей и позволяет комбинировать гладкий фактурный бетон, стекло и древесные панели, в результате чего создается неожиданный, но весьма увлекательный контраст материала и дизайна. Звукоизоляционные панели представлены в широкой цветовой палитре, для создания которой используют силикатные краски на жидком калиевом стекле и органическом связующем веществе.

Панели рекомендовано применять в качестве декоративных подвесных потолков, стеновых панелей внутри помещений в местах, где они не будут подвергаться воздействию снега, дождя, ветра, солнца и будут защищены от загрязнения вредными веществами.

Новые звукоизоляционные панели из древесного волокна можно устанавливать в помещениях, где очень хочется обеспечить высокую экологичность, так как изготовлены они из древесины, магнезита и воды.

Комментарии (0)