Стол-камин – согреет во время душевной беседы и вкусного обеда не только в уютном доме, но и во дворе загородного участка

В прохладные осенние вечера так приятно побеседовать с друзьями о жизни, устроившись удобнее возле костра в дремлющем саду. Но в дождливую погоду на улице посидеть не получится, а тепло живого огня не заменит обыкновенная лампочка. Наверно, именно для любителей задушевных разговоров и были созданы камины. Михаель Харбон решил развить идею и предложил стол-камин под названием Warmpath – своеобразный микс кухонного стола и камина.

Соединить два, совершенно полярных по своему предназначению, элемента у дизайнера получилось довольно успешно – стол-камин интегрирован в зону столовой с открытой планировкой. Практичность и функциональность стола-камина повышает материал, из которого он изготовлен - искусственный камень Corian. У него отличные износостойкие свойства, способность противостоять высокой температуре при нагревании и быстро остывать после прекращения нагрева.

Вдоль всей поверхности стола расположены элементы, которые нагреваются во время горения очага, и это создает дополнительный комфорт людям, сидящим вокруг необычного камина. Замерзнуть рядом с ним не получится.

А если очень хочется посидеть во дворе, то можно взять стол-камин с собой. Такую идею предложили дизайнеры студии Stone Forest и представили свою новую разработку – гранитный стол с поэтическим названием Vesta, который создан с целью собирать вокруг себя людей для задушевных бесед на свежем воздухе. Серая полированная гранитная плита столешницы стоит на уверенных ножках из нержавеющей стали, а в середине предусмотрено место для очага. Нагревается камин с использованием газа. Двух одинаковых каминов нет – каждый экземпляр появляется на свет во время ручной работы мастеров.

Комментарии (0)