Пить чай на даче в собственной чайхане предлагают чешские архитекторы

Пить чай можно не только в уютном кресле, укутавшись в плед и просматривая любимый фильм. Если у вас есть своя дача, то в саду можно построить небольшой чайный домик и там устраивать посиделки в ласковые осенние вечера.

Чешская архитектурная студия «A1Architects» представила свой новый проект под названием «Черная Чайхана» неподалеку от города &规eská Lípa. Чайный домик расположился на самом краю большого сада, что находится на берегу озера возле леса.

Гости чайханы проведут приятные минуты под плетеным  куполом, в самом верху которого находится позолоченное слуховое окно. В небольшом отверстии, сооруженном в центре помещения, оборудовано место для чайника, свисающего с потолка на веревку.

Округлые стены здания внутри покрыты глиняной штукатуркой. На стенах висят изящные бамбуковые вазы для цветов, украшающие аскетический интерьер.

Площадь внутреннего пространства чайханы можно регулировать при помощи раздвижных дверей, которые установлены в арочных проемах сооружения. Если их раздвинуть, то гости чайханы смогут обозревать окрестности и наслаждаться природой.

Солнечные лучи, попадающие внутрь здания через отверстие в позолоченном потолке, создают неуловимую игру света и тени, особенно при закрытых дверях. Скромный естественный интерьер увенчивает конусообразный потолок, декорированный витыми веревками, а центральной точкой интерьера является очаг, встроенный в пол из лиственницы. Наружные стены чайханы отделаны обугленными досками лиственницы, обработанными по специальному методу. Крыша покрыта слоем дерна, где произрастает трава.

В теплую безветренную погоду можно устроиться на веранде и наблюдать за движением воды в озере.


Комментарии (0)