Построен удобный загородный дом в виде многогранника на небольшом холме

Построить собственный дом в курортной зоне – дело довольно хлопотное, ведь найти земельный участок в удобном месте, да еще и по адекватной цене, практически невозможно. Поэтому, когда находится свободный кусочек земли, сначала его покупают, а потом уже решают, как начать строительство дома. Так, и в литовском городке Бирштонас, известном бальнеологическом курорте Литвы, семейная пара купила земельный участок на небольшом холме, окруженном деревьями, и после покупки принялась разрабатывать проект, учитывая все особенности местности.

Чтобы максимально использовать каждый метр площади, в склон холма встроили гараж, а сверху возвели элегантное здание, по своей форме напоминающее многогранник. Так как дом находится при самой дороге, то заехать в гараж можно сразу с трассы. Сбоку оборудована пешеходная дорожка и ступеньки, чтобы можно было подняться к зданию без особых физических усилий.

В результате получился четырехуровневый загородный дом, в нижнем, подвальном, уровне которого расположен гараж, котельная и кладовка. На первом этаже находится прихожая, коридор, гостиная и кухня. На втором этаже обустроены спальни, а на третьем этаже – шикарная терраса, которая открывает великолепные виды на лес, реку и маленькую часовню.

При проектировании дома были учтены все преимущества местности, таким образом, хозяева могут наслаждаться красотами природы. Несмотря на то, что вокруг дома не сооружен забор, его жители обладают полной приватностью во время пребывания на террасе, откуда город видно так, как будто он находится на ладони.

Фасад дома покрыт панелями из травертина, а большие окна от пола до потолка обеспечивают естественное освещение в помещениях. Отдельные элементы из алюминия использованы в качестве декоративного оформления, с целью подчеркнуть архитектурную композицию и гармонию с окружающей природой.

Комментарии (0)