Дизайнеры представляют инновационные ванны для дома и дачи

Наверняка, многие не раз сетовали на традиционные ванны: и места много занимают, так что в небольшой комнатке – не развернуться, и размер не универсальный – приходится покупать отдельные для взрослых и детей, и поскользнуться можно – и ребенка одного не оставишь, и сам побоишься проявить активность.

Известные дизайнеры попытались решить не только эти проблемами. Креативные умы предложили складные, безопасные, да еще и мобильные конструкции, которые можно использовать дома и вывозить за город.

Экономит пространство и воду

Ванна Roca foldbath от дизайнера Артура Купрейчука очень удобна и экономична: конструкция не занимает много места и позволяет экономить воду. Изделие состоит из трех составляющих: складного несущего каркаса с дренажной системой, эластичного силиконового полотна, мягкого и нескользящего, и фиксатора.

В сложенном виде, с неактивным фиксатором, ванна напоминает небольшой чемоданчик, который легко и удобно транспортировать в любое место, где вы захотите понежиться в воде: вам нужно будет просто разложить изделие и зафиксировать на каркасе. Полотно ванны плотно и приятно прилегает к телу, а потому воды в нее нужно наливать в два раза меньше, чем в обычную.

Мобильная и безопасная

Проект Bathboard, разработанный испанским дизайнером Сильвией Риверой, на первый взгляд кажется несерьезным и малопривлекательным вариантом, по сравнению с традиционными ваннами. Однако при дальнейшем рассмотрении ваше мнение изменится. Плоскую ванну, после мытья, можно сложить и закрепить на стене, что освободит вам немало места в ванной комнате.

Bathboard выполнена из пористого волокна. В незаполненном водой состоянии изделие представляет собой плоский лист прямоугольной формы с волнообразной поверхностью. Однако стоит его откинуть от стены, как он начинает выпрямляться и принимает традиционную для ванны форму.

В сложенном виде необычная ванна весит не более трех килограммов, а потому ее сможет переносить даже ребенок. Пористый материал не сравнится с металлом, а потому гарантирует безопасное купание для взрослых и детей.

Для больших и маленьких

Российский дизайнер Яр Рассадин, известный своими креативными идеями, представил свой проект ванны – Roca Landscape. Изделие напоминает гибкий конструктор, из которого можно «вылепить» ванну определенных размеров и формы – чтобы в ней было комфортно любому человеку и можно было экономить воду.

Roca landscape сделана из толстого силикона, заполненного воздухом. Благодаря этому стенки ванны могут принимать любую из четырех запрограммированных форм: плоскую поверхность для быстрого утреннего душа, вечернюю расслабляющую ванну, кресло-лежак и глубокую форму, напоминающую японский сосуд. Помимо этого, вы можете включить режим джакузи и вибромассажа.

Комментарии (0)