Уютный загородный дом в виде амбара – место, где можно отдохнуть, встретиться с друзьями и даже поработать в собственном цеху

Где поселиться после выхода на пенсию – задумалась супружеская пара, проживающая в Хьюстоне, и решила построить дом где-нибудь за городом, на свежем воздухе. Дом-амбар Barndominium – творение рук архитектурной студии LoJo, которое представляет собой нечто среднее между обычным амбаром и жилым домом. При создании проекта дизайнеры отдали предпочтение родному техасскому стилю.

Barndominium изначально планировался как загородный дом, куда можно выезжать на выходные дни и на летний отдых, но наличие в здании рабочей зоны заказчики выдвинули как обязательное условие. И оно было создано. Причем разработчики проекта разделили жилую и рабочую зоны, используя программные устройства и при помощи механических средств. Так, кондиционер работает только в гостиной, а пассивные системы функционируют в нежилых комнатах.

Главный вход дома расположен с южной стороны здания, с которой открываются чудесные виды на 50 акров земли, входящей во владения хозяев дома. Рабочий цех, где находятся станки и оборудование, расположен с северной стороны здания, а на восточном фасаде установлены большие окна, от пола до потолка, чтобы в помещение проникало больше естественного освещения.

С внешней стороны дом как будто прикрыт деревянным конвертом, который прикрывает собой водосточные трубы, желоба, помогает регулировать теплопроводность, и обеспечивает оптимальную вентиляцию. В качестве изоляционного материала на стенах и крыше был использован синий джинс.

Гармоничное разделение дома на две функциональные зоны позволяет хозяевам встречать гостей в уютных жилых помещениях, и заниматься своей работой в механическом цеху.