Курятник-самоход позаботится о ваших курочках: напоит, накормит, защитит от хищников и непогоды, а еще устроит им прогулку во дворе

Кажется, что скоро у дачников и фермеров настанет счастливая и беззаботная жизнь, когда они смогут сидеть в беседке под раскидистой яблоней и со стороны наблюдать за автономной «жизнью» своего хозяйства. А начать решили с курятника, который самостоятельно передвигается по двору, получая и перерабатывая солнечную энергию.

Создатели курятника Front Yard Coop начали разработку проекта много лет назад, когда в первый раз решили применить солнечную энергию в домашнем хозяйстве и использовали ее на маленьком сооружении, в котором вмещалось всего пять цыплят. По мере использования курятника его функционал дополнялся, увеличились размеры, вместимость, а внешний вид стал более  привлекательным. Результат многолетних работ – автономный курятник-самоход, который обеспечит безопасность курочкам, если хозяин находится слишком далеко.

Курятник-самоход состоит из электрического забора, работающего на солнечной энергии,  и двигателя, передвигающего сооружение по двору. Панель солнечной батареи прикреплена к верхней части забора, который замыкает пространство площадью 4х8 футов. Батарея подает энергию к двигателю, приводящему в действие всю конструкцию – курятник двигается по всему двору со скоростью 16 футов в час. Если сооружение натыкается на препятствие, неожиданно возникшее на пути, оно тут же направляется в другую сторону. Естественно, вслед за курятником ходят курочки, получая свежий корм, и добротно орошая площадь свежим навозом. Забор защищает птицу от непрошеных гостей – хищных птиц, собак и кошек.

В курятнике-самоходе одновременно может поместиться до шести кур стандартного размера. Для его изготовления использовали алюминиевые рамы с надежным водонепроницаемым покрытием, которое можно окрасить в любой цвет.

В курятнике можно оставить запас пищи и воды на несколько дней, что позволяет хозяевам не переживать о том, что курочки и цыплята будут голодными во время их отсутствия. Яйца куры будут откладывать в специальные коробки, расположенные так чтобы их было легко снимать, собирать яйца и чистить от мусора.

Курятник-самоход прост в использовании – даже дети могут управлять устройством, передвигать его по участку, при необходимости, открывать дверцы, убирать внутри.



Комментарии (0)