Новое слово в пчеловодстве – соломенные улья для уюта пчелиных колоний

Попробуйте присмотреться со стороны к этому чудному сооружению – с первого взгляда оно похоже на деревянный гриль, декорированный соломой. Странное решение, не правда ли, особенно если учесть, что барбекю готовят на огне и с первой искрой вся эта красота загорится как праздничный пионерский костер.

На самом деле это улей – очень уютное жилище для пчел, которое соорудил Том Бэк, студент Лондонского Университета. Основной акцент молодой дизайнер сделал на использовании натуральных материалов и традиционной технике конструирования ульев.

В отличие от большинства пчеловодов, которые используют для изготовления ульев привычную форму прямоугольной коробки, Том разработал конструкцию, максимально воссоздающую естественную среду обитания пчел. Улей имеет бочкообразную форму, полый внутри, и изготовлен из натурального дерева. Основание представляет собой прочное полотно, сплетенное из соломы. Использование дерева и соломы гарантирует хорошие изоляционные свойства конструкции, что обеспечивает пчелиную семью оптимальными условиями внутри улья, несмотря на плохую погоду снаружи. А это гарантирует, что колония будет развиваться и становиться сильной.

Учитывая то, что пчелы являются очень уязвимыми созданиями и требуют комфортных условий, система, разработанная Томом, поможет им пережить неблагоприятную погоду.



Комментарии (0)