Овальный двухэтажный дом «сплели» австрийские архитекторы

В австрийском городке Фандансе, что расположился в очаровательной местности, окруженной живописными лесистыми горами, очень много отелей разного типа – туристов влечет сюда девственная красота суровых склонов и чистый прозрачный воздух. И добротный загородный дом, куда можно приехать на выходные или провести в нем несколько недель отпуска, - это огромная удача.

Архитектурная студия KlebothLindingerPartners (Австрия) представила свой новый проект – уютный маленький дом с террасой на верхнем этаже. Дом был возведен на месте старой постройки, обветшалость которой сделала это место непригодным для проживания.

Коттедж имеет овальную форму, а фасад отделан деревянными рейками таким образом, что создается впечатление, будто это изящная плетеная корзина.

При строительстве дома архитекторы визуально объединили жилое здание с гаражом, и это позволило создать небольшой, но аккуратный внутренний дворик.  Территория, окружающая застройку, и лужайка перед домом выглядят абсолютно нетронутыми дизайнерами.

Практически все объекты вокруг коттеджа – хозяйственные постройки, гараж, сараи - создают своеобразный пейзаж, который идеально сливается с  окружающим пространством, гармонирует с горными хребтами.

Все функциональные помещения создатели дома расположили на первом этаже – это гостиная, спальная комната, столовая и ванные. На втором этаже и верхнем уровне находятся веранда, терраса, лаборатория и сауна.

Для строительства дома использовали натуральное дерево, сталь, стекло – основными элементами являются стальные колонна, изолированные сборные элементы, изготовленные из древесины. В прямоугольные стальные рамы вставлены стекла, что обеспечивает наличие горизонтальных распорок.

Горизонтальные рейки из натуральной древесины были использованы для внешнего слоя обшивки. Они несут две важные функции – охраняют дом от непогоды, и закрывают помещения от посторонних любопытных взглядов. При внутренних отделочных работах активно использовалось натуральное дерево – лестницы, пол, отдельные декоративные элементы.


Комментарии (0)