Новые краны сделают процесс мытья рук или посуды более простым и экономичным

Всякий знает, что каждый день мы тратим много воды впустую, принимая ванную, стирая одежду или просто умывая руки. Но не каждый задумывался над тем, как свести потери воды к минимуму.

И между тем, если в вашей семье четыре и больше человек, которые, к тому же, помешаны на чистоте, ваши расходы за воду станут значительными: за один день, только на мытье рук, семья может израсходовать сто-двести литров воды, за месяц – от трех до пяти кубов. Не повод ли это задуматься?

Кран-качели

Подсчитав, что большинство людей, намыливая руки, не выключают кран, и тем самым лишь за тридцать секунд впустую тратится около шести литров воды, южнокорейская компания Chanhee Han придумала экономичное решение этой проблемы – кран под названием Seesaw ("качели").

Стильный смеситель может использоваться как в домашнем хозяйстве, так и в общественных уборных. Кран для экологически сознательных граждан работает по принципу детских качелей: когда пользователь нажимает на левую сторону крана, из него бежит вода, на правую – вода перестает течь, и капает жидкое мыло. Последнее, кстати, расходуется экономнее твердого.

Чтобы остановить поток воды, достаточно уравнять края крана-качелей. Процесс кажется трудоемким и занимающим много времени, на деле это совсем не сложно, удобно и очень выгодно: вы экономите сами и снижаете нагрузку на природные ресурсы. Ведь недаром «Качели» выиграли награду Dot Design 2010.

Сенсорный кран

Delta позаботилась не только о том, чтобы сэкономить воду, но и избавить хозяек от необходимости отмывать смеситель, на котором остаются жирные или грязные следы после кухонных хлопот. Компания выпустила сенсорный кран Pilar Pull-Down, который включается одним прикосновением к любой его части. Проведя рукой вдоль смесителя, можно регулировать силу напора.

Новый экономичный смеситель является усовершенствованным вариантом предыдущей модели, сенсорные возможности которой шли как дополнение к традиционным. В отличие от инфракрасных смесителей, которые часто не распознают, вымыты руки или нет, новый кран более «умный», он «понимает», хотите ли вы включить воду или просто возитесь возле раковины.

Сенсорный смеситель работает по принципу емкостного сопротивления: через носик и ручку крана идет электрический ток низкого напряжения, когда схема прерывается прикосновением руки, срабатывает запорная арматура, и начинает течь вода. На случай, если кто-либо случайно прикоснулся к смесителю, но не собирается его использовать, Pilar Pull-Down оснащен функцией автоматического выключения.

Смеситель с подсветкой

Швейцарская компания KWC, также производящая сенсорные краны, выпустила новые модели со светодиодной подсветкой, цвет которой сигнализирует об определенной температуре воды. По красному, оранжевому и синему индикаторам можно определить, течет ли горячая, теплая или холодная вода.

Сенсорный датчик крана реагирует на малейшее прикосновение руки: при одном касании включается холодная вода, при двойном – теплая, тройным прикосновением запускается подача горячей воды.

Комментарии (0)