Чистый и светлый – гараж для всей семьи, переоборудованный под требования хозяина, представили американские архитекторы

В каждом загородном доме должен быть гараж – добротный, обустроенный, удобный и, по возможности, многофункциональный. А если в нем еще и отдыхать можно – это вообще идеальный вариант, и против такого гаража не выскажется ни один член семьи. Американская архитектурная студия LZT Architects воплотила в жизнь проект по переоборудованию гаражного помещения площадью 320 кв. футов, расположенного в здании, сооруженном в середине прошлого века.

Заказчик в данном случае выступал также в качестве генерального подрядчика проекта, и потому он старался использовать максимально простые приспособления и материалы, чтобы не превысить установленный бюджет.

Через прозрачные панели, установленные на двух стенах, в основное помещение проникает рассеянный свет. Большие окна, расположенные на северной стене, объединяют пространство с открытой террасой и визуально увеличивают площадь помещения.

Внутренний двор, который ранее не использовали, был переоборудован в открытую площадку для отдыха, огражденную стальной сеткой и переработанными кедровыми досками. Эти кедровые доски были сформированы в модули одинакового размера и затем установлены в стальную сетку по отдельности таким образом, чтобы обеспечить различные вариации проницаемости.

Для окон было избрано стратегическое положение, чтобы оставить в кадре определенные виды, приятные глазу, такие как соседский зеленый дворик, и не допустить попадание в поле зрения автомобильной дороги.

Внутри помещение оборудовано просто, но грамотно – к своеобразному чердаку, где расположена спальня, ведут лестницы, выполненные в виде функциональных полок. Минимум мебели, хорошее освещение и свежесть делают гараж местом, где проведут время с пользой все домочадцы.


Комментарии (0)