Дом оригинальной конструкции с обилием внутреннего пространства – прекрасное место для загородного отдыха

Letterbox house («Почтовый ящик») построен архитектурным бюро McBride Charles Ryan architects на равнинной местности полуострова Морнингтон. Это уже не первое экспериментальное творение австралийской компании, чьи архитектурные решения поражают новизной и оригинальностью.

Согласно с последними архитектурными тенденциями, авторы проекта хотели не выделить дом необычной формой, а с ее помощью подчинить строение окружающему ландшафту. По словам архитекторов, Letterbox house спроектирован так, чтобы заставить людей улыбаться.

И, когда смотришь на сооружение, наполовину закрытое сплошными стенами, наполовину – открытое и смотрящее большими окнами, с удивлением наблюдаешь, как маленький фасад, начинающийся с почтового ящика, перетекает в просторную веранду, поневоле радуешься, как ребенок, пытаясь понять, на что же похож этот дом.

Именно этого эффекта и пытались добиться архитекторы: чтобы строение вызывало множество ассоциаций, одним напоминая корабль, а другим – отвесную скалу, и самые различные эмоции. «Что это такое? Каков прообраз этого дома? Где здесь главный вход?» – спрашивают пораженные посетители, и авторы отвечают, что в доме на выходные таковой не нужен, дескать, поищите любой.

По замыслу архитекторов, этот загородный дом задумывался не как постоянное жилище, а как место для комфортного отдыха в выходные дни: наполненное свободой, стимулирующее к творчеству и нескучному отдыху.

Снаружи «Почтовый ящик» смотрится, словно вывернутый наизнанку. Такое впечатление создается необычными формами дома и удачным подбором материалов. С фасада не сразу разглядишь форму постройки: она растекается по участку сложной витиеватой композицией.

В интерьер Letterbox house архитекторы привнесли больше консерватизма, но и здесь не обошлось без нетипичных решений: наряду с традиционным деревом используется характерное для нестандартных современных интерьеров сочетание спокойного белого и агрессивного ярко-красного цветов. Многочисленные полки, по задумке авторов проекта, должны будут хранить различные сувениры, фотографии и безделушки, которыми обживается каждая семья.

Комментарии (0)