Разноцветные кирпичи и блоки из соли не только украсят комнату, баню или сауну, но и очистят воздух и ваш организм

С древнейших времен соль считалась природным материалом, который наделен уникальными и целебными свойствами. Чтобы оздоровиться, люди приезжали на море, спускались в соляные шахты, созданные природой или руками человека.

Пакистанская компания Health Care Minerals решила вернуться к истокам, занявшись производством различных изделий из соли – от кирпичей до светильников, которые вырезаются из больших кристаллов пищевой соли. Ее извлекают из крупнейших в мире соляных шахт, расположенных в Гималайских горах. Здесь находятся самые чистые на планете кристаллы соли, отличающиеся богатством расцветок: розовой, оранжевой, красной, синей, белой, желтоватой, прозрачной и другими.

Соляные блоки уникальны и по своему составу: они на 32-36 % состоят из калия, на 60 % – из хлорида натрия, на 4-8 % – из других химических элементов, которые убивают микробы, стерилизуя воздух. Отрицательные ионы соли также оказывают лечебное воздействие на организм человека: проходя по дыхательным путям, они помогают справиться с заболеваниями легких, сердечнососудистой и пищеварительной систем, снимают хроническую усталость и раздражительность, улучшают сон.

Оздоровительный эффект усиливается при нагревании солевых кристаллов, поэтому материал рекомендуют использовать прежде всего в банях и саунах. Солевые блоки также применяют в кулинарии, нагревая и приготавливая на них различные продукты: мясо, рыбу и т.д.

Компания производит такие материалы из соли: кирпичи и блоки, из которых можно построить целые солевые комнаты, панели и плитки для декорирования интерьера, кубы, которые могут использоваться как отдельные вставки.

Обычная панель из соли выпускается с размерами 50х50 см и весом в 10-15 кг. Материал крепится на стене или потолке. Рекомендуется использовать одну соляную панель на полтора – два кубометра парной. Размеры кирпича – 20x10x5 см, масса – 2,26 кг. Материал укладывают на раствор или с помощью специальных крепежей. Такими кирпичами можно облицевать стену или создать декоративную композицию, подсветкой подчеркнув красоту кристалловидной структуры материала.

Комментарии (1)
Мартина

Очень полезно для здоровья человека. Но только в бане,или в спальне. Соль плохо влияет на электронные приборы.

5 лет назад
0
0