Загородный дом с видом на озеро со стенами из камня и поленьев, и зеленой крышей

В поисках идеального места для жилища человек руководствуется двумя своими желаниями – во-первых, оно должно иметь красивые виды, во-вторых, надежно упрятано от постороннего глаза.

Архитекторы студии Andersson•Wise Architects, что находится в Остине, штате Техас, Артур Андерсон и Крис Уайс, при создании своего нового проекта под названием Stone Creek Camp сделали акцент на самые тайные фантазии любого из нас – для строительства был избран берег озера Флетхэд, что в Монтане, с живописными пейзажами и в укромном местечке. Хозяева дома выразили одно пожелание – новый загородный дом должен статьи совершенно уникальным местом, где они смогут чувствовать себя защищенными, где они смогут быть ближе к природе.

Выйдя из глубокого леса по узкой дорожке, посыпанной гравием, вы обнаружите сторожку, затем следуют лоджия, домик для гостей, и при самой близости к озеру расположился дом «хозяина». Здесь находятся спальни, ванные комнаты, гостиная и два кабинета.

Каждое здание создатели наделили своей собственной уникальностью, но при этом все они имеют и общие черты – это некая интимность, пещерообразные пространства в помещениях, открытые подходы. Подвижные стены прочно связывают между собой внутренние помещения с внешней средой, к тому же открывают изумительные виды на озеро.

Стены сторожки, домика для гостей и лоджии покрыты кедром, окрашенным в темный цвет, а крыша устлана металлической кровлей. Дом хозяев выделяется из общего ряда – архитекторы задумали его как отдельный скульптурный объект в ландшафте, где хозяева дома смогут уединиться от остальных членов семьи и гостей.

С внешней стороны дома были сооружены стены, для которых архитекторы использовали ель Дугласа, лиственницу и большие ели. Деревья раньше росли на территории участка, затем их срезали и применили в строительстве дома. Остатки деревьев порубили на одинаковые поленья и уложили в специальные отсеки, сооруженные по обе стороны стены – на улице и внутри помещения. Отсек был отделан изоляционным, водонепроницаемым слоем, после чего поленья были прикреплены по принципу слепого крепежа.

Каменные стены из цельного гранита и зеленая крыша придают дому необычную скромность, некий налет цивилизованности с естественной шероховатостью, грубостью, которая гармонично вписывается в ландшафт.

Месторасположение хозяйского домика было выбрано таким образом, чтобы при закладке фундамента не затронуть русла подземных источников, стекающих к озеру.

Источники были использования для создания ирригационной системы при дизайне ландшафта – дикая прежде местность была «окультурена», выложен аккуратный газон, который спускается к самой воде.

«Если бы я могла выбрать одно слово для описания дома, внутренних помещений и внешнего пространства, я бы назвала его «чистотой». Здесь все правильно, чисто и светло, и каждая деталь находится на своем месте», -  так описала свои ощущения Кони Стоун, хозяйка дома.

Комментарии (0)