Современный загородный «Дом лунного света» гармонично объединил традиции и инновационные технологии

«Дом лунного света» возле австралийской горы Хотем построил итальянский архитектор Джованни Д’Амбросио. Изящное сооружение из стекла, металла и камня гармонично вписалось в местный ландшафт, тем самым полностью оправдав замысел создателя.

А замысел был достаточно дерзкий – архитектор поставил перед собой цель построить современный загородный дом, применив инновационные технологии, но при этом придерживаясь традиций. В качестве образца автор выбрал постройки местных скотоводов и ковбоев – ему понравилась необычная форма хижин.

Камень, металл и стекло – эти материалы на протяжении долгого времени являются неотъемлемой частью исторического фона штата Виктория, чем решил воспользоваться автор проекта. Натуральные материалы были использованы как при строительстве, так и при отделке дома.

В основе концепции проекта лежит максимальная интеграция экстерьера и интерьера, взаимодействие внешней оболочки и внутреннего пространства. Именно использование природных материалов в отделке здания помогло визуально объединить окружающий ландшафт и дом, сделать их единым целым.

Дом спроектирован таким образом, чтобы хозяева могли в любое время года наслаждаться живописными пейзажами из огромных окон. Отличительными элементами в интерьере дома являются остекленные стены и консольный камин, на сооружение которого было использовано 20 тонн камня.

Дом двухэтажный, оборудован двумя парковками – открытой и закрытой. Нижний уровень дома – это место, где протекает повседневная жизнь хозяев. Здесь есть гостиная, столовая и кухня. На втором уровне находится две спальни, ванная комната и спа. Сквозь огромные окна из комнат хорошо виден сад, кроме того, окна можно использовать как двери и выходить на террасу.

При строительстве дома с особой осторожностью создатели отнеслись к окружающим его деревьям и растениям. Крышу покрыли специальным изолированным металлом, которой противостоит негативному воздействию атмосферных явлений и защищает дом от дождя, снега, солнечных лучей и ветра. Слегка коричневые оттенки эффектно оттеняют форму дома, и гармонично вписывают сооружение в пейзажи природного заповедника, окружающего «Дом лунного света».


Комментарии (0)