Ландшафтные дизайнеры предлагают владельцам загородных домов мягкую уличную мебель, покрытую дерном

Жара и солнце – день чудесный… Как хочется развалиться в прохладной тени на мягкой зеленой травке! И где осуществить эту летнюю мечту, если не на загородном участке? Дизайнеры из Невады предлагают всем любителям приятного времяпрепровождения на диване новую идею под названием Sod Sofas.

Мебель, сформированная из земли и покрытая слоем газонной травы, – диваны, стулья, шезлонги, пуфики и столики – стала последним писком ландшафтной моды. «Газонные» диваны надежно и красиво обрастают травкой всего за один месяц и, если сделаны по всем правилам, не нуждаются в особом уходе и «ремонте» даже спустя несколько лет эксплуатации.

Дизайн

Внешний вид Sod Sofas будет зависеть целиком от богатства вашей творческой фантазии. Единственно, о чем следует побеспокоиться, так это о наличии острых углов или краев, высоких вершин и слишком наклонной спинки – они могут создавать теневые зоны, в которых трава, от недостатка солнца, может со временем изменить цвет на желтоватый или коричневый или вообще не будет расти.

Также дизайнеры советуют продумать, в каком месте и кем будет использоваться мебель (как мягкий уголок для детских игр или место для отдыха с гостями), и, в зависимости от этого, выбирать форму, размеры и «материалы». Например, чтобы придать «газонному» дивану более респектабельный вид, можно отделать его камнем.

Место и материалы

Для уличной мебели из травы подойдет практически любое место с подходящим дренажом и хорошей освещенностью в течение всего дня. Немаловажен и доступ к воде, поскольку первые несколько недель диван нужно будет ежедневно поливать, а в жаркие дни – утром и вечером.

Для создания Sod Sofas, понадобится: почва, дерн или семена газонной травы, лопаты, вода, большой нож для резки дерна или зубчатый кухонный, скобы для крепления дерна и молоток.

Чтобы определить количество почвы, тщательно продумывают масштабы изделия и, с учетом утрамбовки земли, проводят расчеты. Также следует учесть, какой тип почвы будет использоваться: слишком каменистая или песчаная будет плохо держать форму, с глинистой будет нелегко работать. Количество дерна также определяют на основе измерений. Желательно покупать на 25-35% больше того, которое вы запланируете.

Формирование

Грубое моделирование дивана осуществляют с помощью лопаты, утрамбовывая землю ногами. Затем выполняют ручное формирование мелких деталей. После укладывается дерн или засевается трава. Дерн закрепляется скобами в тех местах, где он может сдвигаться во время полива.

Диван из травы необходимо периодически поливать и стричь, как обычный газон. Те, кто не хочет возиться с созданием «газонной» мебели, может купить готовую, выполненную из скрепленных тюков из сена, обшитых дерном или мхом.

Комментарии (0)