Созданы мобильные сауны для любителей загородного отдыха

После трудового дня на дачном участке так приятно принять ванну или попариться в бане, но не у всех дачников есть возможность построить полноценную ванную или сауну. Компания StudioElmoVermijs предложила свою новую разработку – FoldingSauna, мобильную раскладную баню, которую можно перевозить с места на место в специально оборудованном прицепе.

Мобильная сауна изготовлена из специального материала, обладающего звуконепроницаемыми и термоизоляционными свойствами. Внутри бани установлена скамейка, в которую вмонтирован каркас, кабинка для переодевания и цистерна для хранения воды.

В мобильной сауне одновременно может поместиться около шести человек. Нагревание происходит дровами при помощи обустроенного камина.

Еще одну модель мини-сауны предложили чешские дизайнеры – BicycleSaunaKolonok. Главное ее отличие от FoldingSauna – возможность перевозить, прицепив к задней части автомобиля. Мобильная сауна обладает компактными размерами – 2 метра в длину, 1,3 метра в ширину, 1,6 метров в высоту. Изготовлена миниатюрная парная из легких материалов – пластика, дерева и водонепроницаемого текстиля, при этом предусмотрены меры предосторожности для минимизации риска возгорания устройства.

Внутри сауна оборудована двумя лавочками, устлан деревянный пол, обустроена тканевая дверца, закрывающаяся на дверцу, имеется также дровяная печь и дымоход. Мини-сауну уже полюбили владельцы мотоциклов – мобильное устройство можно возить на байкерские слеты, на рыбалку, пикники, но настоящей находкой оно стало для дачников, которые еще не обзавелись баней на своем участке.


Комментарии (0)