Швейцарские дизайнеры провели реконструкцию старинной постройки, убежища для скота, и превратили ее в уютный загородный дом

Построить загородный дом с нуля может каждый – для этого достаточно заказать проект коттеджа, нанять бригаду и заняться строительством, чтобы через некоторое время праздновать новоселье. Гораздо сложнее переделать старинную постройку в современное здание и при этом не нарушить особый, самобытный образ сооружения.

А между тем в Швейцарии в последние годы особенно популярной стала модернизация старых домов. Архитектурная студия «Personeniraffaelescharerarchitectes» представляет проект «Приют в Швейцарских Альпах» - реконструкцию старинного деревянного сооружения, построенного в горной деревушке Вале, что находится на высоте 1850 метров над уровнем моря.

Здание, которое расположилось на самом склоне горы, ранее служило временным убежищем для скота. После переоборудования строение превратилось в комфортный загородный коттедж для молодой семьи.

Внешне дом сохранил свой первоначальный вид и практически не имеет признаков современности. Вначале бережно разобрали старые бревна, из которых были возведены стены временного укрытия для скота. Затем возведен новый фундамент и кровля, причем при их создании архитекторы придерживались традиций местной эстетики строительства. На новый бетонный корпус здания были установлены старые бревна, и таким образом удалось сохранить самобытность старинного домика.

Создателям удалось удачно соединить инновационные материалы с местными традициями, благодаря чему реконструированный домик гармонично вписался в великолепный альпийский пейзаж.

Интерьер помещений выполнен в стиле минимализма, где дизайнеры применили натуральные отделочные материалы и использовали небольшое количество мебели и предметов  декора. Внутри дом выглядит просто – белые стены, отделка и предметы из натурального дерева, бетонный пол. Такие детали позволяют полностью окунуться в красоту окружающего ландшафта, любоваться горными пейзажами.

В холодное время года дом обогревается при помощи солнечных батарей, вырабатывающих электроэнергию. Прохладными вечерами можно согреться возле уютного камина, установленного в гостиной.


Комментарии (0)