Выпущена экологически чистая, прочная и экономичная черепица, сделанная из переработанных автомобильных покрышек

Строительство крыши – один из наиболее сложных и ответственных этапов возведения дома, ведь кровля не только придает зданию завершенный вид, но и защищает его от негативных воздействий внешний среды. От правильности устройства крыши, качества используемых материалов и профессионализма рабочих зависит безопасность и долговечность всего строения.

Европейский производитель материалов для кровли – компания Euroshield выпустила экологически чистую синтетическую черепицу EvroTile. Продукт на 75% состоит из повторно переработанных резиновых покрышек, которые до недавних пор были лишь отходами, загрязняющими окружающую среду. Учитывая это, компания разработала черепицу в виде резиновых плиток, продлевающих жизнь старых шин.

Компания представляет свою продукцию как более долговечную альтернативу классической черепице. На разработку новинки Euroshield затратил больше десяти лет, а потому продукт не отличается дешевизной.

И все же, по мнению производителя, резиновая черепица будет выгодным вложением домовладельцев, поскольку, в отличие от традиционных кровельных материалов, она немного весит, не теряет свой цвет, не деформируется, не подвержена образованию сколов, трещин и гнили, и к тому же, подлежит 100%-й переработке. В отличие от еврочерепицы, синтетическая черепица не проваливается под весом человека.

Черепица Euroshield устойчива к воздействию сильного ветра, ультрафиолетовых лучей и высоких температур. Недостатком материала является незначительный запах резины, который выветривается спустя неделю после монтажа. Для новинки также характерна прочность и продолжительный срок эксплуатации. Компания дает пятидесятилетнюю гарантию на свои изделия в случае обнаружения дефектов, которые приведут к нарушению гидроизоляции кровли.

Производство черепицы из отслуживших свой срок автомобильных покрышек – достаточно сложный процесс. Сначала удаляют корд шины, затем протектор крошат на крупные куски. После полировки протекторов резиновую поверхность покрывают шиферной пудрой или опилками.

Чтобы сымитировать фактуру черепицы, резиновые куски разогревают в специальных формах. Благодаря фиксатору, расположенному на каждой плитке, черепицу легко соединять, что обеспечивает простой и быстрый монтаж кровельного материала.

Размеры резиновых плиток – 90х90 см. Чтобы покрыть кровлю дома среднего размера, нужно от 600 до 1000 плиток черепицы. Компания выпускает плитки в трех фактурах – под древесину, шифер и бетон: EuroShake (с грубой и волнистой текстурой и с полностью повторяющей древесинную), EuroTile и EuroSlate.

Комментарии (0)