Уютный загородный дом в Монтауке, где двери и стены открываются навстречу природе и прекрасному виду на океан

Приходит время, когда человек понимает, что наивысшее счастье – это жизнь на природе, в гармонии с окружающей средой, а значит, и с самим собой. Обычная американская семья, в которой подрастают двое сыновей, всегда мечтала об уютном загородном доме и вот мечта осуществилась. После долгих поисков супружеская пара остановила свой выбор на участке, что находится на холме в Монтауке. С холма открываются дальние виды на океан, а вокруг возвышаются стройные деревья.

Как и мечтали владельцы дома, дизайн помогает им отвлечься от городского шума, соприкоснуться с природой и вспомнить, как это – жить в кемпинге.

При создании планировки дома, дизайнеры решили отойти от типичных приемов проектирования и создали модель коттеджа, который имеет несколько входов, каждый предназначенный для особого случая или для особых посетителей. Большие стеклянные двери, что открываются по принципу слайдера, ведут в гостиную, столовую и кухню, где можно собираться семьей для обедов или большой компанией для веселых посиделок. Распашные двери имеют меньшие размеры, расположены с видом на океан и впускают в прихожую случайных гостей, которым не всегда можно показать интимные места дома – кухню или столовую. Вспомогательные пространства обустроены очень продуманно и последовательно – пляжная мебель, душ на открытом воздухе, песок и уборные создают состояние отрешенности от бытовых проблем, как у владельцев дома, так и у гостей.

Во всех жилых помещениях и спальнях стеклянные двери и прозрачные панели установлены в специальные «карманы» в стенах, что позволяет сдвигать и раздвигать их, превращая помещение в свободное пространство, сливающееся с ландшафтом.

Жилая площадь представляет собой двухэтажное пространство, состоящее из кухни, столовой и жилых комнат и занимает 36 футов в ширину. Широкие стеклянные двери установлены в северной и южной стене.  Если открыть двери, то столовая превращается в отличное место для проведения пикника, а камин в гостиной можно использовать как гриль или мангал.

Верхний ряд окон в гостиной прикрывает несколько слоев струящейся ткани металлического оттенка, проходя через которую яркие солнечные лучи преображаются  в мягкий свет, а в помещении сохраняется оптимальная температура воздуха. Такие дизайнерские приемы помогают создать идеальные условия для проживания в месте, открытом для природы.

Что касается взаимодействия с окружающей средой, то можно сказать, что дом представляет собой «экологически чистый продукт» - по своей конструкции и планированию все инженерные системы работают, не оказывая негативного воздействия на природу -геотермальное отопление на основе природных факторов, охлаждение, вентиляция и затенение, солнечные батареи и отделочные материалы из органики.

Благодаря особой конструкции здания, он имеет повышенную устойчивость и это позволило не строить дом по традиционной схеме, а собрать из готовых элементов – фундамента, сайдинг панелей, встроенными модулями. Такой метод значительно минимизирует объемы строительного мусора на участке и уменьшает воздействие токсинов, таких как бетонная смола.

Необычный дизайн, функциональность систем и возможность всегда быть на свежем воздухе делает дом привлекательным для проживания и отдыха.

Комментарии (0)