Выпущена плитка для пола, рисунок которой меняется при прикосновении к ней

Как часто нам хочется что-то изменить в доме – сделать ремонт, переставить мебель, обновить интерьер. Наша жажда нового и свежего неуемна, и зачастую требует значительных затрат времени и денег. Компания 3DVL выпустила новый тип напольного покрытия – «жидкую» плитку, которая заставит вашу комнату каждый день и каждую минуту выглядеть по-другому: плитка изменяет свой рисунок, стоит наступить на нее.

Секрет новинки – в многослойной структуре: верхний и нижний слои выполнены из поликарбоната, между ними находится разноцветный гелевый состав, защищенный по контуру тройным клеевым слоем. Снизу плитка гладкая, сверху – с шершавой поверхностью, предотвращающей скольжение.

Изделия выполнены из закаленного стекла на основе ПВХ. Такое напольное покрытие не боится температурных колебаний в пределах от 0º до 80º С и выдерживает значительные нагрузки. На полу можно размещать мебель, однако не рекомендуется вкручивать в плитку шурупы и забивать гвозди, чтобы не повредить слой с наполнителем.

Гель состоит из компонентов, применяемых в пищевой промышленности, а потому безопасен для экологии и здоровья. В спокойном состоянии плитка отличается разве что своим необычным и ярким рисунком, однако под давлением массы тела гель растекается, образуя причудливые, динамичные и разнообразные узоры.

Новой декоративной плиткой можно полностью покрыть пол или использовать отдельные элементы в сочетании с другими типами напольных покрытий. Плитка хорошо подойдет для детской комнаты, поскольку, в отличие от керамогранита, изделия достаточно теплые, амортизирующие движения, и обладают, благодаря переливающейся игре красок, успокаивающим эффектом.

«Жидкая» плитка не нуждается в особом уходе, устойчива к влаге и воздействию химических веществ, а потому может быть использована при изготовлении столешниц. При декорировании общественных помещений «живая» плитка особенно эффектно смотрится в сочетании со светодиодной подсветкой, которая просвечивает через прозрачную структуру изделий.

Стандартные размеры плиток – 30х30, 50х50 и 100х100 см, толщина – 8 мм. В гель могут быть добавлены блестки, отражающие свет. Материал кладут на ровную гладкую поверхность на клей ЭВА, а также крепят с помощью «П» или «Н»-образных профилей или двустороннего скотча.

Комментарии (0)