Водоотводная полимерная система снабжена решеткой из оцинкованной стали, что позволяет устанавливать устройство перед гаражом и в местах переезда авто

Было время, когда дача плотно ассоциировалась с резиновыми сапогами, машиной, застрявшей в канаве перед самым домом, и бесконечными грязевыми лужами на участке. Сегодня каждый владелец загородного дома старается обустроить свои владения и организовать систему водоотвода, которая предотвратит порчу газона и брусчатки, сохранит от затопления помещения и подвалы, сбережет сад, продлит эксплуатационный срок фундамента дома и хозяйственных построек, обеспечит нормальный проезд к дому.

Новые водоотводные системы ACO Hexaline изготовлены из полимерного материала и снабжены решеткой из оцинкованной стали, что позволяет использовать каналы не только для отвода воды с дворовых территорий, пешеходных зон, дорожек в саду и огороде, но даже в местах переезда автомобиля и перед гаражом.

Водоотводные каналы изготовлены из полипропилена, что повышает антикоррозийные свойства модулей и сопротивляемость воздействию некоторых химических веществ. Внутренняя поверхность каналов гладкая, благодаря чему увеличивается пропускная способность устройства и самоочищающаяся способность.

Особенность водоотводной системы – это специальные ребра жесткости, гексагональные опоры, придающие системе прочность и устойчивость при повышенных нагрузках, а особенно, при движении автомобилей.

Конструкция поверхностного линейного водоотвода Hexaline простая и состоит из пластиковых лотков с оцинкованными решетками, углового элемента с решеткой, позволяющего выполнять крестообразные или Т-образные соединения каналов под углом 90 градусов, а также комплекта аксессуаров, куда входят мусоросборник, две торцевые стенки и выпускной патрубок.

Водоотводные каналы имеют длину 1 мм, ширину 12,5 см и специальную строительную высоту 7,8 см. На поверхности каждого модуля намечены 8 отверстий для выпусков, что позволяет самостоятельно регулировать длину канала, обрезать на необходимый уровень и применять выпускной патрубок для подключения канализационной трубы.

Еще одна особенность водоотводной системы Hexaline – доступность монтажа. На обратной стороне каждого канала нанесено изображение инструкции по установке водоотвода, что позволяет заняться монтажом самостоятельно. Гибкий материал легко поддается воздействию обычной пилы и при необходимости модуль можно укоротить в нужном месте.

Комментарии (0)