Выпущена коллекция ковровой плитки, предлагающая богатый набор для дизайнерских решений

Starck collection от датской компании Fletco Carpet Tiles – это набор, состоящий из 112 стильных вариантов, разработанный известным дизайнером Филиппом Старком. Коллекция предлагает 14 цветов фоновых одноцветных плиток и множество изделий с рисунками, которые можно комбинировать в произвольной форме, что предоставляет большие возможности для реализации творческих идей.

Плитка размером 50х50 см и толщиной 5,5 мм выполнена из качественного волокна Antron Invista Legacy – 100%-го полиамида, для которого характерна высокая формоустойчивость. За счет особого волокна модули ковровой плитки хорошо прилегают друг к другу, сохраняют свою форму как при сухой, так и при мокрой эксплуатации, у них не задираются края.

Тканая часть ковровой плитки имеет плотный ворс высотой 2,8 мм и отличается долговечностью и износостойкостью. Упругий ворс хорошо сопротивляется различным нагрузкам, быстро возвращаясь в исходное положение. Изделия устойчивы к высоким температурам, обладают хорошими изоляционными свойствами.

Материал прошел грязезащитную обработку (покрытие Teflon), поэтому за плиткой легко ухаживать: она меньше подвержена загрязнениям и легко чистится, не теряет свой цвет даже под прямыми солнечными лучами, а также после многочисленных уборок и химчисток.

По сравнению с рулонным ковролином, плитка Starck collection обладает рядом преимуществ: экономичностью, поскольку при нарезке и укладке материала получается меньше отходов, простотой транспортировки, предоставляет возможность удобного доступа к коммуникациям и проводам, которые находятся под плиткой.

Напольное покрытие легко заменить новыми модулями в местах износа материала. С помощью плитки из новой коллекции можно разделить помещение на функциональные зоны, оформить бордюры вдоль мебели и стены или декорировать пол в определенном стиле.

Плитку перед укладкой рекомендуется распределить по цвету и на сутки оставить в помещении, чтобы она прогрелась до его температуры. Изделия монтируют на сухую, твердую и очищенную основу. Многослойная структура плитки позволяет укладывать ее прямо на бетонную стяжку с помощью клейкой ленты, клея или без него: благодаря тяжелой битумной основе модули будут плотно прилегать к полу.

Комментарии (0)