Испанские дизайнеры реконструировали старинную мельницу и превратили ее в современное жилище с удобствами и огромным винным подвалом

Когда построить дом не получается, но жить где-то нужно, можно провести небольшую реконструкцию хозяйственных сооружений и превратить их в отличное жилище. Испанская архитектурная студия MinimInterior  решила осуществить небольшой эксперимент и занялась интересным делом – превращением старинной мельницы в жилой семейный дом с современным интерьером и бытовой техникой.

Мельница находится в Приорате – знаменитом винодельческом регионе. Дизайнеры попытались передать яркий насыщенный колорит испанской деревни и потому решили не вторгаться в экстерьер здания, оставив его без особых изменений.

Сотрудники дизайнерской студии креативно отнеслись к созданию интерьера и достаточно сбалансировано интегрировали элементы современного дизайна в древние каменные стены и колоритные бревна. Мебель в стиле минимализма, перфектные аксессуары, ультрамодные осветительные приборы, яркие насыщенные цвета  и всевозможные оттенки, гармонично вплетенные в самобытный интерьер, полностью преобразили старинную мельницу и превратили в современное жилище.

Дизайнеры предприняли удачную попытку включить в облик сооружения несколько достаточно дерзких новообразований. Одним из таких вкраплений является лестница, которая выполняет прямые функции и зонирует пространство кухни. Кухня и столовая совмещены с просторной гостиной, и разделены между собой только легкими визуальными границами.

На втором этаже расположились спальни и ванные комнаты, благодаря каменным стенам в них сохраняется комфортная прохлада даже в жаркую погоду.  Строгий минимализм оживляют красочные детали – малиновые кресла возле стойки на кухне, сиреневое пятно ковра перед камином, синие диваны в гостиной.

Достояние дома и его главная особенность – большие подвалы, ровесники мельницы. Под сводами арок в тишине и прохладе хранятся винные бочки с традиционным испанским вином.


Комментарии (0)