Выпущен противопожарный потолок, предотвращающий угрозу возникновения возгораний в помещении

Так хочется чувствовать себя уверенно в собственном доме, осознавать, что твое жилище – это самое безопасное место в мире. Именно поэтому специалисты разрабатывают новые идеи и технологии, стараясь создать надежную «крепость», куда не просочится вода, не проникнет ветер и где не возгорится пламя.

Над предотвращением пожара в доме и поработали создатели подвесных потолков  MACHAON, предназначение которых не только служить в качестве перекрытия между двумя этажами или чердаком, но и не допускать возгораний в помещении.

Подвесной противопожарный потолок обладает такими свойствами:

  • Повышенной влагостойкостью;
  • Широкой цветовой гаммой;
  • Категорией НГ по огнеупорности – выдерживает температуру воздуха +1400 С в течение четырех часов;
  • Хорошо поддается ремонтным работам;
  • Изготовлен из экологически чистого материала.

В качестве материалов при изготовлении потолочной плиты используют минеральные вещества – кальцинированный доломит (повышает эксплуатационные и огнеупорные свойства изделия), природный магнезит (придает особую прочность при небольшой массе), оксихлорид магния (создает пространственную структуру материала) и вулканическое стекло (повышает качество звукоизоляции). Кроме того, потолочные противопожарные плиты обладают особенными механическими свойствами - гибкостью и прочностью, которыми их наделяют армирующие слои стеклоткани.

Дизайнеры могут использовать противопожарные потолки как угодно – плиты MACHAON можно совмещать потолочными панелями других производителей, заменить старые панели на новые в случае их износа, повреждения или устаревания, при этом нет необходимости производить демонтаж каркаса.

Потолочные противопожарные плиты рекомендовано устанавливать в различных подсобных помещениях, бассейнах, ангарных сооружениях, и даже под козырьками на улице – панели обладают морозостойкостью 50 циклов. Выдерживая влажную среду и прямое попадание влаги, панели не изменяют форму, не разбухают, не теряют своих свойств.

При нагреве плиты не выделяют токсичных веществ, не горят, не дымят, выдерживают до +1200С в течение четырех часов. За противопожарным потолком легко ухаживать – лицевая сторона имеет особое покрытие, нанесенное по горячему методу, которое поддается быстрой очистке от случайных загрязнений.


Комментарии (0)