Выпущена новая дисперсионная штукатурка для финишного покрытия, готовая к применению

Компания Caparol выпустила новую дисперсионную штукатурку ALPINA STRUKTURPUTS, предназначенную для финишного покрытия и уже готовую к применению. При помощи штукатурки создаются структурные покрытия на поверхности внутренних стен в помещениях и на фасадах.

Штукатурку можно использовать сразу после приобретения, так как она реализуется в виде, готовом к применению. Отделочный материал обладает защитными функциями и предохраняет поверхность от негативного внешнего воздействия.

Новую штукатурку рекомендуют применять как финишное покрытие при облицовке теплоизоляционных систем, бетона, минеральных оштукатуренных или шпатлеванных поверхностей. Кроме того, ALPINA STRUKTURPUTS можно наносить на дисперсионные лакокрасочные поверхности.

Главные преимущества штукатурки нового образца – устойчивость к воздействию атмосферных явлений, гидрофобность, возможность при необходимости разбавлять водой, высокая экологичность и сопротивляемость пару.

Способ применения:

Штукатурка с легкостью наносится на обрабатываемую поверхность и структурируется при помощи шпателя и кельмы. Затем штукатурка обрабатывается специальной теркой, чтобы выровнять и сформировать нужную фактурную поверхность, причем следует помнить, что рисунок зависит от того, в какую сторону направлена затирка.

Наносить штукатурку можно также по принципу набрызга или напыления на поверхность.

Высыхание обработанной поверхности зависит от толщины слоя штукатурки, как правило, для полного высыхания хватает 24 часов при температуре +20 и влажности воздуха 65%.

Люди могут находиться в помещении, где недавно были произведены работы по нанесению штукатурки, без особой опасности для здоровья – материал обладает высокими экологическими свойствами и не имеет неприятного запаха.

Расход материала

В зависимости от состояния обрабатываемой поверхности, качественных характеристик и от способа нанесения штукатурки, можно рассчитать предварительный расход материала. Средний расход штукатурки для финишного покрытия составляет 1 упаковку, в которой 16 кг, на 6 квадратных метров поверхности.

Производитель предлагает два вида дисперсионной штукатурки:

·         Штукатурка типа «короед» Strukturputz R-20, готовая к применению с размером зерна 2,0 мм

·         Штукатурка типа «барашек» Strukturputz K-15, готовая к применению с размером зерна 1,5 мм

Комментарии (0)