Необычный домик «хоббитов», спрятанный в песчаной дюне, гармонично вписывается в естественный ландшафт и переносит взрослых людей в мир сказки

Так часто при строительстве дома человеку приходится вмешиваться в окружающую его природу, разрушать, вносить коррективы, порой нанося непоправимый вред. Уильям Морган, американский архитектор, выбрал для строительства дома Hobbit-HoleDuplexDugOut необычное место – естественные дюны, сформированные в шестидесятых годах прошлого столетия под воздействием урагана. При этом архитектор не только не навредил природе, наоборот, он максимально использовал все преимущества дюны и окружающего ландшафта, избежав грубого вмешательства в его естественную красоту.

Дом Hobbit-HoleDuplexDugOutпредставляет собой уникальное жилище, построенное внутри песчаной дюны на берегу моря. Архитектор отказался от строительства традиционных строений на поверхности земли и внедрился непосредственно в структуру дюны.

Окна дома «хоббитов» имеют округлую форму и придают всему сооружению некий футуристический вид, напоминают о сказке и чудных сказочных персонажах. Гостиная выходит на море, а ванная комната и спальня находятся с тыльной стороны, чтобы обеспечить приватность частной жизни жителей дома.

Дом «хоббитов» имеет функциональный и смелый дизайн, плавно переходящий в живописный ландшафт вокруг дома, который идеально вписывается в прибрежный пляж с одной стороны и гармонирует с аккуратной зеленой лужайкой с другой стороны.

У домика хоббита традиционно зеленая крыша и стены, что создает сбалансированный теплообмен между внутренним пространством сооружения и окружающей средой, при этом абсолютно вписывается в естественный природный ландшафт

Комментарии (0)