Итальянская студия дизайна предлагает свежую идею для декорирования стен – живые модули MOSSTiles

Мода на вертикальное озеленение прочно вошла в современную жизнь. Многие дачники стараются гармонично соединить свое жилище с природой, закрепляя на стенах дома решетку, по которой жадно взбираются на крышу разнообразные вьющиеся растения, развешивая вазоны с ниспадающими пестрыми цветами или создавая многоярусные клумбы возле дома.

Итальянская дизайнерская студия Benetti Stone Philosophy предлагает оригинальную идею для стильного озеленения интерьера – элегантный декор MOSSTiles. Настенные «живые» модули представляют собой вид неприхотливых лишайников, которые не нуждаются в особом уходе, не требуют регулярного полива, специального освещения или стрижки.

Находка будет интересна не только всем любителям растительности, но и тем, у кого нет времени или возможности ухаживать за комнатными цветами. Непритязательные лишайники также с успехом решат проблему озеленения помещений, которые надолго оставляют без присмотра – например, офиса, а также темных зон в доме – коридора или ванной комнаты.

Авторы коллекции признаются, что неожиданная идея родилась из любви к природе и комнатным растениям. Ведь они не только формируют атмосферу комфорта и уюта в доме, но и создают благоприятный микроклимат в помещениях.

С помощью мягких, пушистых и прохладных лишайников, приятных глазу и наощупь, можно создать своеобразный мини-сад. Мох может быть использован в самых различных вариациях декора комнаты – для украшения стен, потолков, различных элементов интерьера, как, например, абажур лампы или рамка картины.

Из лишайников можно создавать даже объемные скульптурные композиции. А уж вариантов украшения вертикальных поверхностей – великое множество: MOSSTiles можно устанавливать в виде плитки, отдельных декоративных элементов или целых «живых» стен.

Возможны самые разнообразные текстуры и цвета – от естественного салатного до ярко-красного и благородного серого. Еще одно преимущества новинки – ее с успехом можно использовать на различных поверхностях, лишайники легко адаптируются к любым материалам.

Комментарии (0)