В России представлена инновационная система, позволяющая быстро регулировать температурный режим в помещении

В России представлен инновационный продукт компании UPONOR – универсальная система лучистого отопления и охлаждения UponorPlaster, которую можно устанавливать в помещениях разной площади. Система позволяет регулировать температурный режим в комнате и экономить электроэнергию, не «съедая» полезное пространство.

Монтаж UponorPlaster  в помещении происходит непосредственно на поверхность – на стену или на потолок. Установка осуществляется достаточно быстро и легко при помощи элементов, дополняющих друг друга. Сначала на поверхность змеевиком укладываются трубы, изготовленные из поперечно-сшитого полиэтилена, и прикрепляются к стене или потолку при помощи специальных фиксирующих траков. Затем змеевики необходимо подключить к коллекторным полиэтиленовым трубам по принципу Тихельманна (все змеевики имеют одинаковую длину) или к коллекторам, в зависимости от избранной схемы. Компактные размеры составных элементов системы и простая конструкция креплений дают возможность произвести ровную и быструю укладку на минимальной высоте.

После установки систему покрывают выравнивающей цементной смесью, которую накладывают тонким слоем. Благодаря такой конструкции, в помещении можно регулировать температуру в зависимости от погодных условий, создавая комфортные условия для пребывания в нем, и тем самым экономить расходы электроэнергии.

Установка системы охлаждения и отопления не повлияет на архитектурную и дизайнерскую отделку помещения и не помешает владельцам воздать уютный интерьер: система остается незаметной для стороннего взгляда

Комментарии (0)