Выпущен новый продукт для паро- и теплоизоляции бань и саун всех видов

Каждый человек по-своему представляет полноценный отдых, но баня – это единственное, от чего не сможет отказаться ни один из нас. Потому так важно, чтобы сооружение было добротное и надежное. Большая разница температур снаружи и внутри помещения часто приводит к тому, что потолок и стены бани пропускают тепло. Новый продукт компании «Сен-Гобен Изовер» предназначен специально для повышения эффективности паро- и теплоизоляции бань и саун всех видов.


Изоляционный материал ISOVER Сауна решает сразу две основные задачи – утепляет баню и предотвращает накопление пара в конструкции, при этом использование материала позволяет ускорить время монтажа и не требует покупки дополнительных средств для изоляции. Таким образом, новый материал заменяет пароизоляционную мембрану и теплоизоляцию одновременно.

Инновационный продукт представляет собой легкие маты, изготовленные из минеральной ваты, и покрытые слоем алюминиевой фольги. Благодаря низкой теплопроводности минеральной ваты, в помещении надежно сохраняется тепло, причем нагревание происходит быстро, а охлаждение – медленными темпами.

Алюминиевый слой служит своеобразной защитой и предотвращает проникновение пара из отапливаемого помещения в ограждающие конструкции, что позволяет увеличить эксплуатационный срок бани или сауны.

Чтобы утеплить типовую баню будет достаточно одного или двух рулонов изоляционного материала. Специально для климатических зон с низким температурным режимом  выпускают рулоны толщиной 100 мм.

Изоляционный материал компактно упакован – его специально сжимают в четыре раза, благодаря чему рулоны можно перевозить в легковой машине и снизить расходы на доставку.

Изоляционный материал отличается упругостью и удобством монтажа – его помещают между направляющими обрешетки, при этом не используются дополнительные крепежи.

Ожидается, что изоляционный материал, установленный в сооружении, сослужит долгую службу - около 50 лет