Американские архитекторы представляют цветной дом с абстрактными формами и использованием инновационных материалов

Дизайн студия Stamberg Aferiat Architecture представила свою новую разработку – цветной дом.


При создании цветной резиденции дизайнеры ориентировались прежде всего на собственные пожелания, так как стоили дом для себя, и потому позволили небольшой полет фантазии.


Цветной дом находится на Shelter Island на севере Hamptons. Сооружение состоит из двух отдельных павильонов, расположенных по обе стороны бассейна. Один из павильонов представляет собой рабочее пространство, где разместился кабинет хозяев дома. Вторая часть предназначена для проживания и включает в себя кухню и жилые комнаты.

Дизайнеры отмечают, что яркие цвета всегда являлись неотъемлемой частью модернизма, но были скрыты от нас черно-белыми фотографиями. Сейчас цвет активно интегрируется в современную архитектуру и при создании цветного дома были использованы самые неожиданные цветовые комбинации. Цветной дом поражает взгляд неожиданными абстрактными формами, которые очень похожи на кубизм.


Во время строительства были применены различные пигментированные  материалы, а для покраски стен, потолков, полов использовались новейшие технологии и уникальные методы окрашивания, что позволяет значительно продлить срок службы сооружения.

Каждый элемент в экстерьере и интерьере дома наделен собственным уникальным оттенком, и даже мебель, отдельные детали и аксессуары составляют одно гармоничное целое.

 


Крыша дома похожа на крылья яркой бабочки. Плавный наклон парусной крыши и стен искажают пространство, расширяют его истинный масштаб. Внутри дом обставлен минимальным количеством мебели в современном стиле от известных дизайнеров.

При строительстве были использованы алюминиевые панели и пластик, вместо стекла установлен поликарбонат
Комментарии (0)