Выпущено устройство, предотвращающее протечки и залив дома при неполадках в системах водоснабжения

Система Аквасторож представляет собой устройство, которое предотвратит протекание и залив помещений в доме при неполадках водоснабжения. Как только возникает аварийная ситуация и происходит потоп, система автоматически блокирует поставку горячей и холодной воды.

От своих аналогов новая модель отличается возможностью подключаться к неограниченному количеству проводных датчиков и огромной маштабируемостью системы. Ультра-накопители энергии имеют в своей основе углеродные нанотрубки и создают встроенную систему бесперебойного питания, которая сохраняет полную работоспособность при севших батареях или отсутствии внешнего питания.



Как это работает:

Основными элементами системы защиты являются контролер, датчики протечки и вентили с электроприводами. Датчики устанавливают в помещении таким образом, чтобы они смогли вовремя среагировать на первые признаки появления воды во время аварии. Как правило, устройства размещают на полу в ванной комнате, на кухне, в туалете и в сантех шкафу.

Вентили врезают в вводные трубы, обеспечивающие горячее и холодное водоснабжение, которые идут в квартиру от стояка по направлению за вводными вентилями.

После монтажа все элементы системы необходимо соединить между собой проводами, которые следует вмуровать в стену или проложить в специальных коробках, если в помещении уже окончены ремонтные работы и представляется нецелесообразным лишний раз штробить пол и стены.

Чтобы подключение системы произошло быстро, максимально точно и без проблем, каждый элемент конструкции снабжен собственным уникальным штекером, при помощи которого все элементы соединяются между собой без применения паяльников и отверток.

Как только в неположенном месте появляется вода, контроллер автоматически перекрывает вентили с электроприводами и водоснабжение дома прекращается. Тем самым останавливается протечка воды и предотвращается залив комнат. В то же время контроллер подает сигнал об аварии специальным звуковым сигналом. Система срабатывает в течение трех секунд и помогает остановить аварию на самом раннем ее этапе