Дом, который открывается по принципу «слайдера»

Со своим давним другом, будущим владельцем дома-слайдера, Алекс де Рийк не встречался со времен студенчества, однако предложение принять участие в строительстве уникального здания принял без колебаний – уж очень увлекательный и неординарный был проект.


Загородный коттедж было решено построить на четырех акрах земли в Саффолке, на холмистой прибрежной местности, неподалеку от Северного моря. Возле дома хозяева решили обустроить небольшой участок для выращивания овощей и фруктов, место для встречи с друзьями и отдыха в кругу семьи.

В результате они получили дом и полноценный офис, который одним нажатием кнопки трансформируется в уютный загородный коттедж, полный зелени.

 

Хозяин создал проект Дома-слайдера самостоятельно.  Внешне он похож на обычный амбар, и имеет три функциональные зоны: жилые помещения, отделенные при помощи патио от офиса, и гараж, служащий небольшим внутренним двориком.

Изюминка коттеджа в его мобильности и умении быстро перевоплощаться: представьте себе, как двадцати-тонная  масса стали, дерева, изоляционных материалов и чистейшей лиственницы легко перемещается вперед и назад. Конструкция приводится в движение при помощи четырех мощных солнечных батарей, которые могут заряжаться также и от электросети.

Основная позиция внешних стен и крыши дома – это укрытие функциональной зоны, то есть жилых помещений и кабинета. Приводя в действие механизм конструкции, можно создавать любые комбинации и открывать ранее замкнутое пространство навстречу воздуху и солнцу. Процесс открывания всей конструкции занимает около шести минут и происходит это почти бесшумно.

  

Крыша и внешние стены дома, прикрытые «рукавом», полностью застелены. Дизайн внутренних помещений создан без применения привычных шаблонов, но впечатляет практичностью и современным дыханием. Поверхность полов в наиболее используемых комнатах вымощена плиткой, а лестницы и кабинеты украшает паркет. Стены выкрашены в красный цвет и перекликаются с красным и темным оттенком внешних стен.


Хозяин воодушевлен своим домом-слайдером и уверяет, что жить в таком здании – одно удовольствие. Кроме того, в доме в скором будущем появится еще и бассейн.
Комментарии (0)