Поступила в продажу новая модель мотоблока с системой водяного охлаждения, хорошей балансировкой и высокой проходимостью на любых грунтах

Мотоблок LX1080D тяжелого класса предназначен для обработки участков до трех гектар. Используя соответствующее навесное оборудование, с помощью мини-трактора можно пахать, рыхлить, бороновать, культивировать и выравнивать почву, а также выполнять межрядную обработку, делать борозды, окучивать, выкапывать картошку, косить и даже перекачивать воду.

Воспользовавшись прицепом, можно перевозить грузы до 500 кг. Легкое маневрирование и высокую проходимость мотоблока обеспечивают дифференциал с принудительной блокировкой и большие колеса. Кольцевые тормоза с внутренними разжимными колодками гарантируют надежность и безопасность эксплуатации.

Галогеновая фара позволяет выполнять земельные работы в темное время суток. К встроенному генератору мощностью 12В, питающему фару, можно подключать любые электроприборы, работающие при таком напряжении. Скорость нового мотоблока, даже с навесным оборудованием, значительно выше его предшественников.



LX1080D был разработан и усовершенствован на базе машин первого поколения SH61. Однако 8-мискоростной агрегат (6 – вперед и 2 – назад) только по форме можно сравнивать с этой техникой. Дизельный двигатель с номинальной мощностью 9,5 лошадиных сил оснащен системой водяного охлаждения и заводится с помощью ручного стартера.

Конструкция мотоблока SH61 не позволяла использовать двигатель с мощностью более 8 лошадиных сил. Отдельную проблему представляла балансировка: тяжелый двигатель перевешивал мотоблок на переднюю часть, что отрицательно сказывалось на управлении машиной.

LX1080D был сконструирован специально для использования с мощными двигателями. Благодаря правильно спроектированной конструкции и L-образной коробке передач новая машина может использовать такие двигатели как 185, 190, 192 или 195-й.

Малогабаритный трактор обладает хорошей балансировкой даже с навешенной впереди фронтальной косилкой, что значительно упрощает работу фермера. Благодаря этому LX1080D, при совместном использовании с плугом или активной почвофрезой шириной культивации 75 см, может работать в поле один, без оператора. Машину необходимо лишь поворачивать в крайних точках.

В скором будущем украинский производитель сельскохозяйственной техники планирует пойти дальше, разработав модели мотоблоков с дистанционным, а позже – с программным управлением. Фермеру останется лишь присматривать за машиной, читая газету в тени или попивая утренний кофеек
Комментарии (0)