Новый цифровой детектор найдет невидимые под толщей стены металлические или деревянные элементы и поможет избежать последствий повреждения электрокабелей и труб

Многим во время ремонта приходилось сверлить кирпичные или гипсокартонные стены, однако не каждый при этом задумывался, что под ними может быть скрыта металлическая арматура, электрическая проводка или деревянные конструкции. Как результат – поврежденные инструменты, перебитые электрокабели или другие неприятные последствия.

Избежать этого поможет прибор, разработанный компанией Bosch, – цифровой детектор металлов, электропроводки и дерева GMS 120 Professional. Новинка на глубине до 12 см обнаруживает любые металлы – черные и цветные, а также определяет, находится ли электропроводка под напряжением или она отключена. Результаты выводятся на экран в виде определенной пиктограммы.



Детектор обладает визуальной и звуковой индикацией, которая не только информирует о наличии за стеной инородного материала, но и определяет его тип. Прибор также имеет функцию регулировки чувствительности, позволяющую определить выбранный пользователем материал более точно, и автокалибровки. Последняя избавляет от необходимости настраивать прибор вручную и исключает риск неправильных измерений.

Bosch GMS 120 Professional прост в использовании: достаточно его включить, перевести в нужный режим поиска, настроить чувствительность, после чего прижать прибор к поверхности и произвести поиск выбранного материала.

Среди других преимуществ детектора – дисплей с подсветкой, позволяющий работать в затемненных зонах, удобные кнопки управления и войлочные накладки, защищающие обои или краску от повреждений во время пользования прибором. Ремешок на руку, входящий в комплект, облегчает работу оператора.
Комментарии (0)