Сборный и быстрый в постройке загородные дома подойдут для отдыха хозяев и гостей, а также для активного времяпрепровождения

Если вы посещаете загородный участок лишь на выходные, или вам нужно организовать отдельное место для отдыха гостей, сборные компактные домики – хорошее решение.

«Пик»

Шведская архитектурная студия Visiondivision выпустила серию сборных домиков для дачи Peak. Строение, которое выглядит как остроконечная вершина горы, предназначено для активного отдыха.

Дом обеспечивает минимальный комфорт и может быть установлен в любой местности. Peak состоит из трех уровней. Внизу находится главный вход и просторная кухня с гостиной. Над ними расположились спальни и ванная комната.


Главное отличие загородного домика Visiondivision заключается в уникальном архитектурном решении: дом выполнен из деревянных досок, собранных в виде ступеней. Они позволяют прямо с улицы вскарабкаться в свою спальню и забраться в окно-люк, которое не только позволяет наслаждаться видом из окна, но и выполняет функцию двери в комнату.

В теплое время года «Пик» может быть использован как своеобразный спортивный комплекс и место для детских игр. В снежные зимы покатую крышу строения можно превратить в горку для зимних развлечений.

Изготовлением оригинальных домиков занялась шведская компания Sommarnöjen. Модули будут выпускаться в двух размерах – 45 и 90 кв.м, однако по желанию заказчика габариты конструкции могут меняться.

«Болотные хижины»

Проект под названием Swamp hut принадлежит бостонской архитектурной студии Moskowlinn architects. Простые сооружения находятся на болотистом участке в Ньютоне, США, на котором нельзя было построить традиционное жилье.


«Болотные хижины» – это целый комплекс, состоящий из четырех домиков, в которые приезжает отдохнуть на выходные семья из нескольких человек. Строения приподняты над землей на сваях и расположены по кругу центральной платформы из дерева, выполняющей роль места для общего отдыха и общения под открытым небом.

Каждый домик вместил в себя спальню, туалет, кухню и душ с солнечным подогревом воды. Хижины с простыми скатными кровлями кажутся хрупкими и неустойчивыми, однако это впечатление ошибочно: сваи глубоко врыты в землю, а стены и крыши изготовлены из прочного светопропускающего стекловолокна, вставленного в каркас и закрепленного нержавеющими деталями.

Такое решение обеспечило хорошую освещенность помещений в дневное время без использования электроэнергии, а также придало особое очарование строениям в темное время суток: они излучаются приятный и располагающий к доверительным разговорам у костра свет
Комментарии (0)