Предлагаем обзор новых дровяных печей и каминов для дома, сада и сауны, а также грилей для летнего барбекю

Сегодня все большую популярность приобретают бездымные камины на биотопливе. Однако они не заменят характерного потрескивания сухих дров в очаге и натурального запаха сосны или вишни. Новые камины и печи позволят согреться в прохладные вечера, насладиться вкусом пищи, приготовленной на открытом воздухе, создадут атмосферу уюта в загородном доме.

Дровяной мини-камин

Швейцарский дизайнер Yanes Wühl предлагает установить в доме мини-камин Wood Stove. Компактное устройство с бетонным отсеком для хранения дров не займет много места, его легко можно установить как в доме, так и в саду. Дровяной камин позволит не только согреться, вскипятить чай, но даже поджарить мясо. Поставив сверху кастрюлю с водой, вы можете использовать устройство в качестве увлажнителя воздуха.


Печь-камин

Круглый керамический камин Rondo от компании Castellamonte также «питается» дровами. Величественное устройство с красивым дизайном станет достойным украшением комнаты, обогреет ее и даже предоставит возможность тем, кто соскучился по костру, испечь картошку в золе.

Камин выпускается в пяти цветовых вариантах, с различными лепными узорами на поверхности. Через панорамное стекло можно наслаждаться видом горящих дров, а большая мощность устройства позволит отапливать помещения большой площади. Камин можно подключить к дымоходу через верхний или задний выход.

Гриль-барбекю

Компания Focus предлагает свое изделие – гриль Diagofocus в виде большой трубы со скошенной верхушкой. Такая форма, придающая изделию оригинальный вид, одновременно защищает от пламени и дыма, а огонь – от ветра. Барбекю оснащено колесами, позволяющими легко передвигать устройство в любую часть сада. Гриль изготовлен из высококачественной толстой стали, отличается прочностью и устойчивостью к погодным условиям.


Дровяная печь для сауны

Финская компания IKI-Kiuas представила линейку дровяных печей для сауны IKI. Особенностью конструкции является приваренный к цилиндрической топке первый модуль дымохода в виде спирали длиной 80-110 см и диаметром 11,5 см. Благодаря этому агрегат производит на 15-20% больше тепла, позволяя экономить топливо.

Топочная камера и «дымооборот» выполнены из котловой стали толщиной 4 и 6 мм. В устройстве отсутствуют колосник и зольный ящик – горение осуществляется на поду. Подача воздуха регулируется задвижкой на дверце.

В процессе установки топка почти полностью закрывается решетчатым кожухом из полированной нержавейки. Расстояние между стенками заполняется небольшими камнями. Чтобы прогреть массивную каменную засыпку (от 140 кг) потребуется около полутора часов (зимой – вдове больше), зато во время принятия сауны можно будет наслаждаться мягким теплом без необходимости дополнительно топить агрегат.

Печь выпускается в четырех вариациях, различающихся мощностью и габаритами и предназначенных для саун объемом от 8 до 30 куб.м.
Комментарии (0)